В Севастополе глава капстроя отчитался перед депутатами и рассказал про грязь

В Севастополе глава капстроя отчитался перед депутатами и рассказал про грязь
Игорь Ахмедов. Фото: sevzakon.ru

Насколько прозрачна процедура предоставления жилищных сертификатов для жителей Херсона и области, каковы темпы строительства катка и реконструкции КОС «Южные», грязь на строительной технике. Эти и многие другие моменты интересовали депутатов по итогам выступления и. о. директора департамента капитального строительства Игоря Ахмедова о результатах деятельности ведомства за прошлый год.

В частности, он сообщил, что фиксировались попытки незаконного получения жилищных сертификатов для жителей Херсона и Херсонской области.

«Есть случаи предоставления данных некорректных. По ним уже есть направления нами обращений в органы МВД», — заявил Ахмедов с трибуны сессионного зала законодательного собрания.

Он добавил, что на получение сертификатов от граждан, вынужденно покинувших территорию Херсона и области, поступило свыше 2,3 тысячи заявлений.

Кроме того, севастопольских парламентариев интересовали сроки окончания реконструкции канализационных очистных сооружений «Южные». По словам Ахмедова, работы идут без сбоев и будут закончены в первом квартале 2024 года.

«Подрядная организация ведёт работы довольно в хорошем темпе. Ведутся сейчас работы в основном по устройству радиальных отстойников и песколовок», — отметил чиновник.

Каток

Отвечая на вопрос депутата Елены Глотовой, какова судьба строящегося катка на улице Мельника, глава капстроя сообщил, что «строительство возобновлено и ведётся более-менее нормальными темпами».

«Основной административный корпус находится в уровне крыши. Выполнены работы по основанию и цокольному этажу, идёт армирование основного здания катка», – ответил Ахмедов.

Он подчеркнул, что в связи с санкциями подрядчику пришлось заменить зарубежное оборудование на отечественное, что также замедлило темпы строительства. Срок окончания работ чиновник предварительно называет также первый квартал 2024 года.

Люди грязи боятся

Комментируя высказывание председателя законодательного собрания Владимира Немцева о том, что техника оставляет грязь на дорогах в районе строительства детского садика на улице Горпищенко и в районе реконструкции КОС «Южные», глава капстроя заявил, что «проектной документацией и проектом организации строительства предусмотрено обязательное размещение на территории строящихся объектов пункта помывки транспорта и колёс».

«Ну, здесь – человеческий фактор и нерадивость подрядчика. И наши недосмотры. Я единственное могу сказать, что ещё раз уделю особое внимание этому и в ближайшее время проведу серьёзную работу на эту тему», – подчеркнул он.

А ФОК и ныне там

Депутата Евгения Мащенко интересовал физкультурно-оздоровительный комплекс, который должен был появится по адресу Стрелецкий спуск, 1 для людей с ограниченными возможностями здоровья. ФОК, по словам депутата, был включён в федеральную целевую программу в 2017 году, а его строительство спустя пять лет так и не начато.

«При первом губернаторе [Сергее Меняйло] строительство данного комплекса планировалось в 2018 году, при втором [Дмитрии Овсянникове] – в 2020 году, при Михаиле Владимировиче [Развожаеве] был озвучен год 2022-й. Потом информация с этой трибуны прозвучала – 2023 год. Сейчас я получаю информацию, что средств не хватает. И данный объект, скорее всего, строиться не будет», – сказал Мащенко.

По словам Ахмедова, начало строительства объекта власти перенесли на 2024-2025 годы.

«Это решение правительства Севастополя. В любом случае приходится отодвигать объекты, не начатые строительством, для того, чтобы средства программы использовать на достройку уже заканчиваемых объектов. Решение принято буквально этим летом», – отметил чиновник.

Глубокое непонимание  

В итоге депутат Сергей Борисов остался недоволен отчёт главы капстроя. У него сложилось «глубокое непонимание, как планируется работа в таком важнейшем департаменте, который является одним из главных распорядителей бюджетных средств?».

«Как оценивается работа? По какой системе показателей? <…> Мы не услышали, что не сделано из запланированного. И почему это не сделано. Это важно. Так мы и не добьёмся результатов», – заявил он.

И попросил у собравшихся больше времени, чтобы департамент смог ответить на все вопросы, обращённые к главе ведомства в ходе заслушивания отчёта.

Напомним, депутата Севастополя не удовлетворил отчёт главы департамента сельского хозяйства, так как в нём также не были указаны показатели достижения результатов.

 1,347 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии