Проект решения об объединении Андреевского и Качинского муниципалитетов уже появился в интернете

Проект решения об объединении Андреевского и Качинского муниципалитетов уже появился в интернете

Руководитель Нахимовского отделения КПРФ в Севастополе Ольга Кальницкая опубликовала на своей странице в Facebook проект решения внеочередной сессии совета Андреевского муниципального округа об объединении Андреевского МО с Качинским МО.

При этом речь идёт только о проекте решения, которое должно будет состояться завтра, 19 февраля. И, по словам Кальницкой, оно состоится.

«Так как в совете большинство депутатов-единороссов, то решение будет принято. Но поскольку такие серьёзные преобразования предполагаются по желанию партийной верхушки «ЕР», а не жителей сельской зоны, то мы выступаем против данной меры!», — написала она в соцсети.

Кроме того, в документе говорится, что предлагается провести публичные слушания по вопросу объединения двух муниципалитетов и назначить даты проведения этих мероприятий. Так, первые слушания предлагают назначить на 9 марта 2021 года в 14:00 в здании Клуба по адресу: п. Солнечный, ул. Андреевская, 15а. Вторые слушания — на 10 марта в 14:00 в здании Андреевского Дворца культуры (Красный зал) по адресу: с. Андреевка, ул. Центральная, 24.

Инициатором объединения указывают совет Андреевского МО.

По словам руководителя Нахимовского отделения КПРФ, в случае принятия решения о слиянии Андреевского муниципалитета с Качинским, совет Андреевского МО потеряет пятерых своих представителей в п. Солнечный и с. Андреевка.

«Не так давно было принято решение о проведении общественных слушаний о создании Северного муниципального образования. Чему жители Северной стороны были несказанно рады, так как хотели отдельный муниципалитет много лет, — сообщила Ольга Кальницкая. — Но в Каче, Андреевке, Орловке, Солнечном и т.д. никогда севастопольцы не высказывали своё желание об объединении! Получается, одним жителям создаем муниципалитет, у других забираем?!».

Напомним, 13 февраля мы писали, что нам стало известно о том, что Андреевский и Качинский муниципальные округа Севастополя хотят объединить. Информацию об этом подтвердили депутаты фракций «Единой России» обоих муниципальных советов. Единственное, они подчеркнули, что официальной информации не было. А узнали они о слиянии муниципалитетов от председателя Качинского первичного отделения «ЕР» Романа Тишко.

16 февраля глава Андреевского муниципального округа единоросс Павел Сысуев сообщил, что депутатам Качинского совета поступило предложение об объединении двух муниципальных округов. Но никакие конкретные предложения, а главное — от кого они исходили — ему не известны. При этом инициативу объединения муниципалитетов он относил к качинцам, а в проекте решения завтрашней сессии говорится, что инициатива слияния исходит от Андреевского МО.

Директор департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о слиянии муниципальных округов. То же самое не смог сделать и руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» в Севастополе Алексей Савченко.

Глава Качинского муниципалитета Николай Герасим отказался разговаривать с корреспондентом «ForPost.Политика» по телефону и бросил трубку.

По нашей информации, причиной объединения Качинского и Андреевского муниципальных округов послужило то, что инициативу правительства Севастополя о разделении Нахимовского муниципального округа и создании нового муниципалитета на Северной стороне негативно восприняли в правительстве России. Ведь в результате разъединения Нахимовского МО в Севастополе появится на один муниципалитет больше: не 10, как сейчас, а 11.

Это приведёт к увеличению, в том числе, количества муниципальных депутатов в советах. И вот именно это обстоятельство негативно восприняли в министерстве финансов РФ. В связи с чем руководство внутриполитического блока Севастополя пришло к решению оставить количество муниципальных округов прежним. Но раз была запущена информация о создании муниципалитета на Северной стороне, было решено объединить два других муниципалитета: Качинский и Андреевский. Причём на базе Качинского.

Напомним, 16 февраля, депутаты Нахимовского муниципального совета назначили дату проведения публичных слушаний о разделении муниципалитета на два и создания МО на Северной стороне.

По словам вице-спикера Законодательного собрания Татьяны Лобач, разделить Нахимовский МО на два округа необходимо до единого дня голосования (ЕДГ), чтобы провести выборы в новый муниципалитет.

ЕДГ назначен на 19 сентября 2021 года. В этот день должны будут состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

В разговоре с корреспондентом «ForPost.Политика» Павел Сысуев отметил, что выборы в объединённый совет могут пройти и после ЕДГ.

 2,260 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии