В Севастополе депутаты Андреевского МО окончательно победили коллег из Качинского МО

В Севастополе депутаты Андреевского МО окончательно победили коллег из Качинского МО
Фото: Pixabay

Депутаты Андреевского муниципального округа единогласно отменили инициативу депутатов Качинского муниципального округа о слиянии муниципалитетов. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написала депутат Андреевского МО Светлана Брюзова.

«Депутатский корпус был в полном составе и все 10 единогласно проголосовали «ЗА» отклонение инициативы Качинского МО об объединении. УРА, Товарищи! Всех поздравляю!!!!», — написала она (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Депутат сообщила, что решение было принято на прошедшей вчера, 30 марта, сессии Андреевского МО.

Кроме того, Брюзова добавила, что в ходе сессии рассматривались следующие вопросы.

1. Утвердить итоговые рекомендации публичных слушаний от 24.03.2021 г. по вопросу объединения внутригородского муниципального образования города Севастополя Андреевский муниципальный округ с внутригородским муниципальным образованием города Севастополя Качинский муниципальной округ.

2. Отклонить инициативу Совета Качинского муниципального округа о преобразовании внутригородского муниципального образования города Севастополя Андреевский муниципальный округ путем его объединения с внутригородским муниципальным образованием города Севастополя Качинский муниципальный округ.

3. Направить настоящее решение в адрес Совета Качинского муниципального округа.

Напомним, 21 марта в ходе публичных слушаний жители с. Андреевка и п. Солнечный отказались объединяться с Качинским муниципальным округом. Всего за отказ от слияния проголосовал 441 житель села и посёлка.

19 февраля депутаты Качинского МО проголосовали за слияние муниципалитета с Андреевским МО. В тот же день, депутаты Андреевского муниципального совета отклонили инициативу депутатов Качи об объединении округов.

Примечательно, что в феврале против слияния проголосовали семь депутатов совета Андреевского МО, а вчера — все 10 человек.
В результате глава Андреевского муниципалитета Павел Сысуев назначил на 21 марта публичные слушания по вопросу поглощения Андреевского МО Качинским МО.

В итоге, после того, как будет официально утверждено создание Северного муниципального округа, в Севастополе станет 11 муниципальных образований, а не 10 как сейчас.

Таким образом, 19 сентября — в единый день голосования — должны будут состояться выборы в девяти советах МО: в Нахимовском, Северном, Андреевском, Качинском, Верхнесадовском, Балаклавском, Орлиновском и Терновском округах, а также в городе Инкерман.

Как неоднократно заявлял директор департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный, а также главы Андреевского и Качинского муниципальных округов, вопрос об объединении Качи с Андреевкой до выборов точно подниматься не будет.

 2,937 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии