В Севастополе депутата возмутил бюджет Нахимовского муниципалитета

В Севастополе депутата возмутил бюджет Нахимовского муниципалитета
Администрация Нахимовского муниципального округа. Фото: соцсети

В Севастополе депутат возмутился сокращением объёма финансирования Нахимовского муниципального округа.

«Как известно, есть полномочия муниципалитета. Помимо них, есть отдельно переданные государственные полномочия. Скажем, от озеленения до вывоза свалок. Раньше они играли существенную роль. Именно за счёт них бюджет у муниципалитета был вполне существенным. Во всяком случае, если сравнивать с тем, что будет теперь», — рассказал проекту «ForPost.Политика» депутат Алексей Гладких.

По его словам, сумма полученных муниципальным округом средств на 2023 год планируется меньше, чем в предыдущие годы.

«На отдельно переданные полномочия по линии горхоза муниципалитет получит в следующем году всего лишь 5 млн рублей. Это кардинально меньше, чем, скажем, на этот год», — добавил Гладких.

По мнению депутата, уменьшение финансирования повлияет на роль и значимость муниципалитета. Скажется ли это на качестве подбора подрядчиков, депутат прогнозировать не стал.

«Теперь подрядчиков будем искать не мы, а на городском уровне. Посмотрим, как это скажется на работах, на результате. Время покажет», — подытожил Гладких.

По словам главного севастопольского комсомольца Александра Крылова, финансирование Нахимовского муниципалитета составит в следующем году 29 млн рублей. В то время как в текущем году оно составляло 121 млн рублей.

Напомним, в Севастополе хотят усилить значение муниципальных депутатов.

Неделю назад стало известно, что муниципалитеты Севастополя на следующий год лишили полномочий проводить санитарную уборку: подметание улиц, очистку урн и прочее. Зато оставили уборку свалок.

 1,843 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии