В Севастополе депутат посетовал на недостаточное внимание со стороны губернатора

В Севастополе депутат посетовал на недостаточное внимание со стороны губернатора
Алексей Гладких. Фото: страница Алексея Гладких «ВКонтакте»

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев мог бы уделять больше внимания контактам с муниципальными депутатами. Такое мнение высказал депутат Нахимовского муниципального совета Севастополя от КПРФ Алексей Гладких.

По его словам, ситуация, когда отсутствует взаимоотношение высшего должностного лица региона с представителями депутатского корпуса муниципальных советов, говорит о «деградации местного самоуправления» в Севастополе.

«Как один из примеров такого упадка местного самоуправления: насколько я знаю, нынешний губернатор не проводит встречи с депутатским корпусом мунсовета. Лично я, как депутат, могу припомнить только одну подобную встречу, но уже достаточно давно, ещё в бытность, когда Развожаев являлся исполняющим обязанности губернатора», — заявил проекту «ForPost.Политика» Алексей Гладких.

Он отметил, что считает такие встречи и контакты необходимыми и более регулярными, чтобы депутаты могли более эффективно донести проблематику муниципалитета и своих избирателей до городских властей. По словам Гладких, предшественники действующего губернатора практиковали встречи с депутатским корпусом.

Впрочем, с ним не согласен глава администрации Нахимовского муниципального округа, депутат того же совета Михаил Лазарев («Единая Россия»). В частности, по словам главы муниципалитета, в последние два-три года ситуация изменилась в лучшую сторону.

«Улучшилась работа с нашими обращениями. Нашими – имею в виду и себя, как главу, и муниципальных депутатов. В этих обращениях, в свою очередь, мы стремимся к выполнению наказов избирателей. Кроме того, отметил бы важный момент, что сейчас ничего не происходит без общественного обсуждения. А оно, как правило, проходит на площадке муниципалитета», — отметил Лазарев.

По его словам, Развожаев посещает муниципалитет с рабочими поездками минимум раз в два-три месяца, последний такой рабочий визит был в апреле этого года.

Напомним, в Нахимовском муниципальном совете в сентябре предстоят довыборы депутатов, но не во всех пятимандатных избирательных округах. Ситуацию попытался исправить Алексей Гладких, но депутаты его инициативу не поддержали.

К слову, желающим принять участие в довыборах в Нахимовский и Терновский советы необходимо до 18:00 8 июля включительно подать документы на выдвижение, а до 18:00 27 июля – на регистрацию кандидатом в депутаты.

Довыборы муниципальных депутатов в указанные советы состоятся в те же дни, когда в Севастополе пройдёт голосование на выборах депутатов законодательного собрания третьего созыва. В выборах принимают участие в том числе представители горкома КПРФ. В частности, Гладких будет представлять партию по одномандатному избирательному округу №8.

По этому же округу намерены также баллотироваться самовыдвиженец Анна Гордюшкина, Александр Кулагин от «Единой России», Алексей Плотников от ЛДПР, Марина Гладущенко от «Справедливой России — За правду».

Как мы писали, председатель контрольно-счётной палаты Севастополя Юлия Кокарева заявила, что в общегородские государственные программы необходимо интегрировать муниципальные программы. По её словам, муниципалитеты должны выступить в роли соисполнителей госпрограмм. С мнением Кокаревой не согласился Гладких, сочтя это угрозой местному самоуправлению.

Loading

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии