В Севастополе на выборы в заксобрание заявились самовыдвиженцы

В Севастополе на выборы в заксобрание заявились самовыдвиженцы
Фото: Руслан Микаилов / ForPost

В Севастополе трое самовыдвиженцев подали заявления на участие в выборах депутатов законодательного собрания третьего созыва. Об этом проекту «ForPost.Политика» сообщили в городской избирательной комиссии.

В частности, по одномандатному избирательному округу №2 (Гагаринский район) документы подали Светлана Алвес Ногейра и Михаил Корчак.

Согласно информации избиркома, Светлана Алвес Ногейра – уроженка Красноярска, самозанятая. В красноярских СМИ она неоднократно упоминалась, как предприниматель, владелица частного детского сада.

По материалам, опубликованным Железнодорожным районным судом Красноярска, в 2020 году человек по имени Светлана Алвес Ногейра была признана виновной в административном правонарушении согласно ч. 5 ст. 20.2 КоАП – «участии в митинге с нарушением установленного порядка».

Согласно опубликованному постановлению суда, Алвес Ногейра участвовала в несанкционированном митинге и выкрикивала лозунг «Свободу!», а также имела при себе плакат с надписью «Свободу политзаключенным!», который «демонстрировала неопределённому кругу лиц», говорится в судебном постановлении. Суд приговорил Алвес Ногейру к штрафу в 10 тысяч рублей.

Другой кандидат в депутаты по тому же округу, по которому выдвинулась Алвес Ногейра, Михаил Корчак. Он участвовал в майских праймериз «Единой России» в Севастополе по общегородскому списку, по итогам которых занял 53 место. Согласно информации сайта предварительного голосования, Корчак – участник специальной военной операции.

Стоит отметить, что по второму округу от ЕР будет баллотироваться депутат заксобрания Василий Зубенко, от КПРФ – Анатолий Собчук, от ЛДПР – Сергей Гацолаев, от «Справедливой России – За правду» (СРЗП) – Татьяна Самсонова.

Кроме того, по одномандатному избирательному округу №8 (Северная сторона) документы самовыдвиженца предоставила Анна Гордюшкина. По этому же округу от единороссов будет баллотироваться Александр Кулагин, от коммунистов – муниципальный депутат Алексей Гладких, от ЛДПР – Алексей Плотников, от СРЗП – Марина Гладущенко.

Напомним, предоставить в городской избирком документы о выдвижении кандидаты в депутаты могут до 4 июля, а предоставить документы на регистрацию – до 9 июля.

Как мы писали, стала известна ещё одна партия, чьи представители намерены принять участие в выборах депутатов заксобрания Севастополя третьего созыва.

Голосование на выборах в городской парламент состоится с 6 по 8 сентября 2024 года.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии