В Севастополе департамент экологии завяз в судах

В Севастополе департамент экологии завяз в судах
Фото: Pixabay

В Севастополе перед депутатами городского парламента отчиталась за 2020 год директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

Фактически израсходованы более 248,6 млн рублей, доход от деятельности ведомства составил более 250,7 млн рублей.

ООПТ у бухты Круглой не создана

Особо охраняемая природная территория «Фисташки у бухты Круглой» (Омега) не создана. Суды продолжаются.

«Юридические процедуры, связанные с созданием объекта, не завершены. Была целая серия судебных процессов. Некоторые в стадии завершения. Мы планируем довести их до конца, после этого оценить границы территории и затем принимать решение», — сообщает Гаврилова.

На этом фоне там возобновились строительные работы.

Ущерб за вырубку можжевельника у Терновки не возмещён

Отвечая на вопрос депутата, Гаврилова сообщила, что до сих пор не возмещён ущерб за вырубку краснокнижного можжевельника у Терновки в начале прошлого года. Вырублено более 600 растений, ущерб по данным ведомства составил 35 млн рублей.

«Юрлицо начало процедуру банкротства. Ущерб пока не возмещён, но процедура банкротства судом приостановлена», — говорит Гаврилова.

О вырубке и чахнущей компенсационной высадке

За год выданы 254 порубочных билета. Новые зелёные насаждения нуждаются в уходе и поливе, без чего процесс высадки деревьев лишён смысла.

«Мы до бесконечности можем высаживать новые деревья, но за ними надо ухаживать. Средства будем перераспределять, предусматривая уход за высаженными деревьями», — подчёркивает Гаврилова.

О свалках и отсутствии культуры у местных жителей

Ряд вопросов касался стихийных свалок, в том числе в лесных насаждениях.

«Пока не сформируется экологическая культура (у населения), проблема не будет решена. Продолжаем штрафовать и принимать меры. Был случай свалки на территории Херсонесского музея, люди стали предъявлять ему претензии. Но выяснилось, что эту свалку создали сами жители Севастополя», — отмечает Гаврилова.

Напомним, в России действуют несколько «зелёных» партий.

 1,276 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии