Кремль решил проредить «зелёные» партии — эксперты

Кремль решил проредить «зелёные» партии — эксперты
greenparty.ru

На внеочередном съезде российской экологической партии «Зелёные» новым председателем выбрали Андрея Нагибина. После этого на сайте партии появилось сообщение о рейдерском захвате.

«Нагибин руководит организацией «Зелёный патруль», связанной с московской мэрией. Вошёл в руководство партии глава природоохранного департамента правительства Москвы Антон Кульбачевский», — говорит политолог Константин Калачёв.

Сопредседателем партии стал директор Кроноцкого заповедника Пётр Шпиленок.

До избрания Нагибина РЭП «Зелёные» возглавлял Анатолий Панфилов.

В сообщении на сайте партии говорится, что за сменой руководства стоит президент фонда «Росполитика» Алексей Трубецкой (Кошмаров), который якобы связан с администрацией президента (АП).

«Существует три «зелёных» проекта: «Зелёные», «Зелёная Альтернатива» и «Альянс зелёных» (первые две намеревались участвовать в выборах в Госдуму. — ред.) Похоже, это много для власти. Щекотливая тема экологии связана с миллиардными бюджетами (авария в Норильске, проекты Сахалина, развитие Арктики, «мусорная проблема», полигоны в Архангельской области, Коми и т.д.)», — пишет в своём телеграм-канале политолог Илья Гращенков.

Несогласные с тем, что они называют «рейдерским захватом», члены партии не намерены сдаваться, и собирают свой съезд 21 мая.

«Откатить всё назад будет не так просто, как считает прежнее руководство. Участие Трубецкого в этих событиях говорит о том, что риски были просчитаны опытным политтехнологом», — уточняет Гращенков.

В итоге на выборы пойдёт одна «зелёная» партия, уже полностью подконтрольная Кремлю, единодушно считают эксперты.

«В результате всего происходящего из двух «зелёных» партий на выборах в Госдуму останется одна — «Зелёная Альтернатива», тесно связанная с АП. А старые «Зелёные» либо вольются в «Зелёную Альтернативу», либо в связи со сложившейся ситуацией просто откажутся от выборов», — говорит Калачёв.

Возможно, решат оставить более старую партию, но в целом итог будет тем же.

«Второй вариант развития событий — «Зелёная Альтернатива» уйдёт с политического поля, как некогда «За правду» и «Партия прямой демократии», а «Зелёные» останутся, но уже под контролем власти», — предполагает Гращенков.

От РЭП «Зелёные» избран депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Его комментарий мы опубликуем позже.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы ряда муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Андрей Брегов

 16,286 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии