В Севастополе ЦИК учил партии пользоваться «Госуслугами»

В Севастополе ЦИК учил партии пользоваться «Госуслугами»

Севастопольская городская избирательная комиссия в преддверии выборов провела обучение представителей региональных отделений партий работе на «Госуслугах».

Мероприятие прошло в онлайн-режиме. Приняли участие представители шести отделений партий. Это все представленные в Заксобрании политические силы («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР), а также Народно-патриотическая партия России «Власть народу» и партия «Родина».

«Из нововведений — сейчас проводится эксперимент, который позволит гражданину поставить свою подпись в поддержку кандидата через «Госуслуги», — рассказали в городском избиркоме.

В прошлом году эксперимент провели в четырёх субъектах РФ, в этом году список расширен до шести регионов. Севастополь в их число пока не вошёл, но это планируется в будущем.

«Подбор регионов на сегодня связан с их техническими возможностями. Поскольку это пока эксперимент, если он будет признан успешным, то список регионов расширят, включив и Севастополь», — поясняли в избирательной комиссии.

Кроме того, в ходе мероприятия председатель ЦИКа Элла Панфилова представила новый информационный ресурс — интерактивный справочник «Политические партии в Российской Федерации».

«Интерактивный справочник» представляет собой систематизированную информацию о 36 партиях (на момент публикации в справочнике представлены отдельно объединившиеся «СР», «За правду и «Патриоты России»).

Напомним, представителей севастопольских партий приглашают на обучение наблюдателей на выборы.

19 сентября 2021 года, в единый день голосования, должны состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,067 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии