Севастопольские отделения партий не выдвинули наблюдателей для присутствия на выборах в Госдуму

Севастопольские отделения партий не выдвинули наблюдателей для присутствия на выборах в Госдуму

В Севастополе никто не выдвинул наблюдателей на предстоящих выборах в Государственную думу от региональных отделений партий. Об этом проекту «ForPost.Политика» заявляет представитель города при ОП РФ Наталья Кирюхина.

«От партий наблюдателей ещё не выдвинуто, но их представители присутствовали на открытии нашего штаба общественного наблюдения, чтобы пообщаться и узнать больше о процессе подготовки. Точно были представители партий «Единой России», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Коммунистов, насколько знаю, не было», — говорит она.

Анонсирование процесса подготовки наблюдателей в СМИ, по словам Кирюхиной, вызвало интерес у обычных севастопольцев. Активность проявляет и молодёжь, которую в массе традиционно считают аполитичной.

«Мне пишут, хотят узнать больше и стать наблюдателями на выборах. Пишет довольно много севастопольских студентов», — сообщает Кирюхина.

Заседание координационного совета проходило в режиме онлайн.

«Регионы делились опытом. Интересна в этом плане Мордовия, там в штаб вошли представители всех СМИ республики. Думаю, это хорошо скажется на открытости процесса и осведомлённости населения», — рассказывает представитель Севастополя в Общественной палате России.

В Севастополе уже пора формировать пул наблюдателей и начинать их подготовку. По словам Кирюхиной, процесс обучения надо начинать с первых чисел апреля. Подготовка будет проходить как онлайн, так и офлайн.

«Для семинаров в режиме офлайн будем формировать небольшие группы, думаю, человек по 20, не больше. В связи с пандемией будут все меры предосторожности: средства индивидуальной защиты, ультрафиолетовые лампы и так далее», — уточняет Кирюхина.

Напомним, одна из целей, которую ставят наблюдателям в севастопольском штабе — это противодействие возможным провокациям, в том числе от оппозиционных СМИ.

Ранее возможность подготовки наблюдателей прокомментировали представители партий в Севастополе. Категорически от такой возможности не отказался никто, но в КПРФ процесс оценили скептически.

19 сентября 2021 года, в единый день голосования, должны состояться выборы в Госдуму. В Севастополе, помимо этого, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,269 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии