В Севастополе член Общественной палаты стал участником СВО

В Севастополе член Общественной палаты стал участником СВО
Алексей Процко. Фото: страница «ВКонтакте» Алексея Процко

Член Общественной палаты Севастополя Алексей Процко теперь является участником специальной военной операции. На днях он стал добровольцем, вступив в ряды морской пехоты, и сейчас проходит так называемое слаживание. Об этом проекту «ForPost.Политика» рассказал сам Процко.

«Сегодня исполняется 317 лет российской Морской пехоте. Теперь это и мой праздник, ведь я теперь морской пехотинец. Да, вот так вот неожиданно. Ещё год назад я даже представить себе такого не мог. Всем большой привет!», – написал он на своей странице «ВКонтакте».

Рядовой Процко пояснил проекту «ForPost.Политика», что для того, чтобы служить в вооружённых силах РФ, выходить из состава Общественной палаты не требуется.

Направили ему единовременную выплату, обещанную губернатором Севастополя каждому мобилизованному севастопольцу, или нет, Процко не интересовался.

Впрочем, он подтвердил, что всем необходимым он обеспечен, в том числе обмундированием и оружием.

На вопрос корреспондента, доволен ли новобранец тем, что вступил в ряды ВС РФ, член Общественной палаты ответил, что будет доволен, «когда мы победим, и война будет закончена».

Процко признался, что делал операцию на глаза специально для того, чтобы записаться добровольцем и принять участие в СВО.

Напомним, с начала ноября Алексей Процко на своей странице «ВКонтакте» публиковал записи, из которых можно было сделать вывод, что ему в одной из краснодарских клиник произвели операцию по улучшению зрения.

В сентябре Процко через соцсеть попросил губернатора Севастополя Михаила Развожаева сделать всё, чтобы ему, общественнику, несмотря на плохое зрение, дали возможность добровольно вступить в ряды военнослужащих России.

Чуть позже он удалил этот пост, оставив другую запись, в которой объяснял, почему убрал сообщение на своей странице «ВКонтакте». В частности, Процко обосновал свой поступок тем, что «сейчас не время рубить с плеча во внутренних вопросах».

«Сначала нам нужна победа, а потом со всей справедливостью, будем разбираться с тем, кто и что делал не так. У меня совсем нет желания пиариться – вчера это был просто крик души», – написал он.

В конце апреля член ОП Севастополя опубликовал в соцсети опрос «Идти ли Процко в армию?». По его результатам, 20 (27%) респондентов ответили положительно, 45 (61%), – отрицательно. Девять пользователей (12%) выбрали ответ «Я пойду с тобой».

В начале ноября губернатор Севастополя отчитался перед президентом России Владимиром Путиным, что большая часть призванных резервистов в рамках частичной мобилизации от города-героя получила единовременную выплату в 200 тысяч рублей.

Завтра, 29 ноября, севастопольские депутаты должны будут принять закон о мерах социальной поддержки участников СВО и членов их семей.

 2,901 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии