В Севастополе будущих чиновников выберут, играя

В Севастополе будущих чиновников выберут, играя
Глава Ленинского мунсовета перешел на работу в правительство Севастополя

Завершился первый этап открытого конкурса по формированию управленческого резерва «Команда Севастополя». Его прошли 166 участников. Теперь будущим чиновникам предстоит второй этап, в рамках которого 14 декабря состоится деловая игра, рассказали участники проекта.

Напрямую во второй этап попали финалисты и полуфиналисты последнего сезона всероссийского конкурса «Лидеры России» от Севастополя. Таких в списке шесть человек, один из них Илья Мещеряков.

«Считаю, что с учётом моего значительного опыта было бы нелогично не участвовать», — рассказывает проекту «ForPost.Политика» Мещеряков.

Ранее он выдвигал свою кандидатуру на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя, но безуспешно.

«Участием в этом конкурсе я хотел в первую очередь дать пример своим подчиненным», — заявляет бывший врио главы Ленинского муниципального округа Григорий Прохватилов.

Он также попал во второй тур автоматом, как полуфиналист «Лидеров России».

Как мы писали, Прохватилов стал руководителем приоритетного проекта в департаменте экономического развития.

«Несколько лет я работаю в новой для себя сфере. Считаю, что могу делать в ней больше. Для этого надо участвовать в подобных мероприятиях. Для меня это — первый такой опыт», — обозначает свою мотивацию директор АНО «Центр городских компетенций» Людмила Борденюк, успешно прошедшая первый этап конкурса.

Он проходил полностью дистанционно, рассказывают участники, и представлял собой тестирование на логику, интеллект и отношение к сотрудникам. Например, предлагалось выбрать предпочитаемый стиль управления — демократичный или авторитарный.

Следующий этап, по словам участников, включит ещё четыре теста, которые разработала Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Также участникам предстоит сдать документы (примечательно, что предоставляемый пакет документов частично совпадает с необходимым при оформлении на работу). Те, кто пройдут тестирование, примут участие в деловой игре. И только после этого предусмотрено личное собеседование с участником.

«Основная мысль, которую я хочу донести, необходимость активной работы чиновников с населением для выявления его предпочтений. Это позволит упредить конфликты. Ведь универсального решения не существует. Пример из недавнего опыта — в Учкуевке жителям нравится классический вариант парка, а вот в соседней Любимовке такой вариант не хотят, что мы выяснили за несколько проведенных встреч. Для чиновников плюс будет в том, что уже начатые работы не придётся прерывать из-за коллективных замечаний от местных жителей», — считает Борденюк.

Другие опрошенные участники конкурса в качестве мотивации чаще всего называли саморазвитие и трудоустройство.

Напомним, заявление Развожаева о том, что участники кадрового конкурса смогут участвовать в выборах, трактовали как старт новой предвыборной кампании.

Идея конкурса для формирования кадрового резерва для Севастополя не нова. Так, например, в 2018 на такой конкурс подали заявки 124 человека, из них ко второму этапу допустили 108 человек. Второй этап также предполагал тестирование. Конкурс активно «продвигался», к призывам участвовать в нём тогда подключили даже космонавта из Севастополя Антона Шкаплерова.

 13,405 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии