Белик готов идти на новый срок в Госдуму

Белик готов идти  на новый срок в Госдуму

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал включение его в списки депутатов от партии «Единая Россия» (ЕР), чьи шансы на переизбрание оцениваются как сравнительно высокие.  Он сообщил, что готов и далее представлять Севастополь, но подчеркнул, что решение о кандидате от партии еще не принято.

«Сейчас для меня самое важное по итогам пятилетней работы как представителя Севастополя в Госдуме – отчитаться перед избирателями о своей работе. Рассказать, какие законы приняты, что сделано, скольким людям мы помогли», – сказал Белик.

Депутат напомнил, что кандидата от партии выберут в ходе праймериз с последующим утверждением на партийном съезде. И, разумеется, решающее слово скажут севастопольцы на выборах.

«Я готов представлять интересы города-героя Севастополя, но будем отталкиваться от того, какая позиция будет у партии», – сказал Белик.

Политолог Олег Николаев отмечает, что попадание в подобные списки не является гарантией того, что упоминаемый в них действительно станет кандидатом.

«До назначения даты выборов и проведения городской конференции ЕР по определению кандидатов от партии еще есть время.  Но шансы у Дмитрия Белика достаточно высоки», – считает Николаев.

Напомним, по сообщению ряда СМИ со ссылкой на замглавы центрального исполкома ЕР Дмитрия Миненко, руководство ЕР оценивает шансы действующих депутатов Госдумы, избранных по одномандатным округам, на переизбрание в 2021 году. В так называемую «зеленую зону» депутатов, чьи шансы на переизбрание оценены как высокие, включили и Дмитрия Белика. По словам  представителей партии, в исследовании учитываются системность работы депутата с избирателями, взаимодействие со СМИ и результаты соцопросов.

В антирейтинг, так называемую «красную зону», ранее включены 75 депутатов. Эксперты отмечают достаточно заметный «отсев» депутатов в «красную зону» – судя по этому, «почивать на лаврах» за прошлые заслуги не получится.

Выборы в Госдуму должны состояться 19 сентября 2021 года. Ранее в СМИ активно муссировалась тема их переноса на весну, но в Кремле такую возможность опровергли.

 5,053 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии