В Севастополь и Крым за восемь лет вложили более 1,37 трлн. рублей

В Севастополь и Крым за восемь лет вложили более 1,37 трлн. рублей

Инвестиции в Крыму и Севастополе за период с 2014 года превысили 1,37 трлн рублей.

«За восемь лет в Крым и Севастополь было вложено больше 1,37 трлн рублей — на полуострове исторически не было такого объема капиталовложений», — сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров.

По федеральной целевой программе в Крыму и Севастополе запланировали построить 980 объектов, 490 из них завершены. Строительство остальных продолжается уже в рамках госпрограммы.

На реализацию госпрограммы по развитию двух регионов до 2025 года выделили 526 млрд рублей.

Приоритеты Минэкономразвития на сегодня — дальнейшее создание и расширение социальной инфраструктуры и модернизация энергетической инфраструктуры. Также в числе актуальных проблем — неочищенные стоки на южном берегу Крыма.

Напомним, в Севастополе один из важнейших объектов — канализационно-очистные сооружения «Южные». Накануне губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил в интервью ForPost, что западное оборудование для объекта придётся срочно менять на доступные аналоги из-за санкций против РФ. Вынужденную дополнительную работу по импортозамещению уже начали.

Ранее проектную документацию по «Южным» откорректировали на 95%. Непосредственно в Балаклаве очистных не будет из-за другого объекта ФЦП – яхтенной марины. Её строительство начнут в ближайшее время, сообщил Развожаев.

Особый акцент в ведомстве делают на изыскании возможностей дополнительного финансирования. Возможно, эти вопросы будут обсуждать на совещании по Крыму и Севастополю с участием президента РФ. Оно состоится 17 марта.

 763 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии