Какими станут Крым и Севастополь по новой госпрограмме к 2025 году

Какими станут Крым и Севастополь по новой госпрограмме к 2025 году
Фото: Руслан Микаилов

Федеральную целевую программу (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года» заменили государственной программой. ФЦП прекращена досрочно. В целом интеграцию двух регионов в РФ завершили.

Основные цели обновлённой госпрограммы к 2025 году:

— создание инфраструктуры для обеспечения устойчивого роста населения полуострова до уровня 2,54 млн человек;

— создание инфраструктуры туризма, способной принять 11 млн отдыхающих;

— привлечение на полуостров инвестиций в основной капитал в объёме 142,9 тысяч рублей на человека;

— привлечение инвестиций участников свободной экономической зоны в основной капитал, в объёме 71,4 млн рублей на одного участника СЭЗ.

Согласно постановлению правительства России, главная задача госпрограммы — «доведение качества жизни (в Крыму и Севастополе) до среднероссийского уровня».

Основные вызовы для двух регионов – ограниченные возможности международного сотрудничества (из-за санкций), вопрос нехватки пресной воды и экологические проблемы. В числе последних — эрозия береговой линии.

Напомним, госпрограмму под названием «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» утвердили в январе 2019 года. Теперь она продолжит действовать уже в новой редакции, заменив собой и ФЦП.

С 1 января федеральную целевую программу для Севастополя и Республики Крым отменили. На базе дирекции по управлению ФЦП создали АНО «Дирекция по информационно-аналитическому сопровождению государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя»». Учредителем автономной некоммерческой организации стало Минэкономразвития РФ.

Все контракты и соглашения, заключённые по целевой программе, будут исполнены. Ответственными за реализацию мероприятий программы является исполнительная власть Севастополя и Крыма.

Ранее руководитель дирекции по управлению ФЦП Крыма и Севастополя Андрей Никитченко ушёл в отставку.

В рамках федеральной целевой программы реализовали 978 мероприятий, из них более двухсот – на территории Севастополя. Объём финансирования — 1,37 трлн рублей.

 1,292 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии