В России статус ветеранов боевых действий получили гражданские

В России статус ветеранов боевых действий получили гражданские
Фото: anton-blinov.livejournal.com

Закон о наделении гражданских лиц статусом ветеранов боевых действий, привлечённых к выполнению задач специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), приняли депутаты Государственной думы. В том, что документ приняли так быстро большую роль сыграли, в частности, и севастопольские депутаты, и сенатор от Севастополя Сергей Колбин.

«К нам обратились гражданские служащие, которые принимали участие в обеспечении судов Черноморского флота РФ, и мы подняли этот вопрос через сенатора от Севастополя Сергея Колбина, довели этот вопрос до Министерства обороны, до командующего флотом», – прокомментировала для проекта «ForPost.Политика» принятие закона депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Она добавила, что похожая ситуация происходила и с гражданскими служащими от других регионов России.

«И я думаю, что массовые обращения и массовое доведение информации до верхов, что есть такая проблема, это и помогло так быстро решить задачу. Туда включили врачей, даже те категории, про которые мы не говорили, но они, тем не менее, есть. Это важно, потому что мы начинаем понимать, что на освобождённых [от украинских националистов] территориях, к сожалению, работают диверсионные группы, и это опасно», – отметила Щербакова.

Напомним, закон, наделяющий гражданских лиц статусом ветеранов боевых действий, участвующих в спецоперации на Украине, поступил в Госдуму 16 июня 2022 года. В первом чтении его приняли 29 июня, на следующий день – во втором. 5 июля документ приняли в третьем, окончательном, чтении.

После принятия закона гражданские специалисты будут иметь доступ ко всем льготам, предусмотренным для ветеранов боевых действий. Такой статус смогут получить представители всех востребованных профессий – от ремонтников до медицинского персонала.

Вопрос о необходимости приравнять к ним и представителей гражданского персонала подняли в Севастополе.

Специальная военная операция проводится на Украине российскими вооружёнными силами. Она началась 24 февраля.

Как мы писали, детям участников спецоперации выделили отдельную квоту в оздоровительных лагерях Севастополя.

 1,138 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии