В России самовыдвиженцы взяли более 10% мандатов

В России самовыдвиженцы взяли более 10% мандатов
пиксабей

Партия «Единая Россия» 23 218 мандатов из 31 001 на выборах всех уровней, прошедших в сентябре. У идущей второй среди партий КПРФ результат примерно в 10 раз хуже – 2 296 кандидатов от партии победили. Самовыдвиженцев прошло 3570 человек, сообщили в Центризбиркоме.

У «СР – За правду» 998 кандидатов получили мандаты. У ЛДПР – 659. «Коммунисты России» — 65 мандатов. «Новые люди» — 55. Партия пенсионеров – 45. Партия Роста – 27. «Родина» — 22. Партия дела – 19. «Яблоко» — 13. От РЭП «Зелёные» побеждают пять кандидатов. Ещё пять партий получили по три и менее мандата.

Севастополь, где прошли муниципальные выборы, в сравнении со среднероссийскими цифрами отличается ещё более подавляющим преимуществом «ЕР». Также в городе практически не играют роли самовыдвиженцы. По восьми муниципалитетам всего два самовыдвиженца были допущены к выборам. Ни один из них в итоге не прошёл в мунсоветы. Ранее результаты муниципальных выборов в Севастополе прокомментировали эксперты.

Напомним, именно успех кандидатов по одномандатным округам позволяет «ЕР» сохранить конституционное большинство в Госдуме.

Как мы писали, в Севастополе процент голосовавших «на дому» больше среднего по стране.

 391 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии