Что изменится в Севастополе после муниципальных выборов

Что изменится в Севастополе после муниципальных выборов
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе прошли выборы в восьми муниципалитетах в Балаклавском и Нахимовском районах. Результаты оппозиции более чем скромные – 11 из 90 мандатов. Но даже это в сложившихся реалиях местные эксперты трактуют, как определённый успех.

«В первую очередь отметил бы наличие представителей КПРФ в Балаклавском и Нахимовском мунсоветах. Курочкин и Гладких прошли за счёт локальной известности в своих районах», — говорит политтехнолог Сергей Михайлюк.

На фоне прошлогодних досрочных выборов в Гагаринском и Ленинском муниципалитетах, это «шаг вперёд» для КПРФ. Тогда оппозиция вовсе не получила ни одного мандата. При этом результат КПРФ вполне мог быть и более впечатляющим, считает эксперт.

«Радует, что у «ЕР» на этот раз нет абсолютной монополии. 11 мандатов представителей других партий из 90 — скорее символичное присутствие. Но и оно полезно для баланса внутриполитической системы», — соглашается политблогер Лариса Петренко.

В Андреевском муниципалитете депутаты, ранее решившиеся выступить против административной реформы, сохранили свои мандаты.

«Примечательна победа депутатов, активно выступивших против объединения Андреевского муниципалитета с Качинским. К примеру, Светлана Брюзова в Андреевке и Ольга Натяжко в Каче», — отмечает Михайлюк. Такой результат много говорит об отношении людей к попыткам навязать админреформу «сверху».

В некоторых мунсоветах обновилось до двух третей составов. Наличие «свежих» кадров — безусловный плюс и для «Единой России» как партии, и для муниципальной системы.

«Появилось много молодых депутатов. Это, на мой взгляд, хороший тренд для процесса становления муниципалитетов. Заметнее стал гендерный аспект — в советы зашло много активных женщин, с опытом руководящей работы», — добавляет Петренко.

Особо она отмечает экс-депутата заксобрания города Ирину Кравец, которая стала депутатом Балаклавского МО.

«Думаю, в муниципалах она ненадолго — Кравец работала в связке с Татьяной Лобач, хорошо знает округ. Предположу, что она вернётся в заксобрание на следующих выборах», — говорит Лариса Петренко.

Полные списки победивших кандидатов по всем восьми муниципалитетам читайте здесь.

Ранее политологи прокомментировали результаты выборов в Госдуму.

Напомним, в Севастополе состоялись выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов). Также прошли выборы в Госдуму и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,385 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии