В России падают рейтинги думских партий накануне региональных выборов

В России падают рейтинги думских партий накануне региональных выборов
Фото: Pixabay

По данным опроса, проведённого ФОМ, упали рейтинги «Единой России», КПРФ и «Справедливой России – За правду». В частности, уровень популярности единороссов опустился за неделю с 45% на 41%, коммунисты потеряли один процент, получив 9%, столько же – один процент – потеряли и справедливороссы: у них теперь 3% вместо 4%.

Исключение составляет партия «Новые люди». Если раньше её поддерживали 2%, то теперь 4%. Рейтинг же ЛДПР застыл на отметке в 8%.

Как видно, больше всего просел рейтинг «ЕР». Однако, и парламентская оппозиция не может похвастать серьёзной народной поддержкой: в сумме рейтинги всех думских партий не приближаются к уровню поддержки «Единой России» в целом.

Ситуация с падением популярности партии власти удивляет потому, что это происходит на фоне гуманитарной помощи, которую оказывают единороссы жителям освобождённых от националистов украинских территорий. Как мы писали, такую помощь представители «ЕР» прекратили временно предоставлять в Херсонской области в связи обстрелом Антоновского моста вооружёнными силами Украины.

Напомним, в этом году по всей стране состоится единый день голосования, в рамках которого пройдёт несколько региональных избирательных кампаний. Россияне будут избирать глав регионов и депутатов региональных законодательных органов. В Севастополе с 10 по 11 сентября будут выбирать депутата законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район).

Руслан Микаилов

 1,314 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии