В России хотят создать трёхуровневую систему наблюдения за дистанционным голосованием

В России хотят создать трёхуровневую систему наблюдения за дистанционным голосованием
Фото: Morthy Jameson / Pexels

Создать трёхуровневую систему наблюдения предложили разработчики электронного дистанционного голосования (ДЭГ) в ходе встречи с представителями общественности в Москве.

Так, первый уровень – информационный. Он будет доступен для всех пользователей. Там можно будет следить за ходом голосования. Любые сбои будут сопровождаться цветовой индикацией.

Второй уровень будет предназначен для членов избирательных комиссий. Им будет доступен регистр онлайн-избирателей определённого участка.

Третий уровень – для технически подкованных. Разработчики предлагают на компьютеры техникам устанавливать специальное приложение – «ноду наблюдателя». Оно позволит специалистам вносить в блокчейн свои данные.

В ходе встречи обсуждали и возможность включения функции переголосования и возможность проверять верность учёта своего голоса. Однако на текущий момент функцию переголосования большинство присутствовавших на мероприятии не поддержали.

Госдума принимает поправки ко второму чтению по законопроекту о ДЭГ.

Напомним, 27 января нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о единых правилах применения дистанционного электронного голосования.

 1,237 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии