Органы власти Херсонской области переезжают из-за наступления украинских войск

Органы власти Херсонской области переезжают из-за наступления украинских войск
Херсон. Фото: favoritekherson.co

Все подразделения и министерства гражданской администрации Херсонской области переезжают на левый берег Днепра. Об этом заявил врио губернатора региона Владимир Сальдо.

Кроме того, эвакуируют и всех жителей, которые добровольно хотят покинуть четыре муниципалитета, расположенных на правом берегу Днепра. Речь идёт о 50-60 тысячах человек.

Жителям области рекомендовали взять с собой документы, деньги, телефоны и ноутбуки, средства личной гигиены и одежду, а также медикаменты и запас еды на 2-3 дня. При этом общий вес вещей не должен превышать 50 килограмм.

Сальдо также рассказал, что власти Херсона нарастили сброс воды из Каховского водохранилища, чтобы защитить город от наводнения в случае подрыва дамбы Каховской ГЭС. При этом, по его словам, населённые пункты области попадут под подтопление в случае прорыва дамбы, но вода не поднимется выше, чем на 1-1,5 метра.

Также врио губернатора добавил, что в Херсонскую область закрыли въезд гражданским лицам на 7 дней.

По словам замглавы херсонской администрации Кирилла Стремоусова, украинские войска уже перешли в наступление в направлении Новая Каменка — Берислав.

После артподготовки вперёд пошли до двух батальонов пехоты 128 горно-штурмовой и танковый батальон 17 бригады, сообщил он.

«Отмечается большое количество вражеских БПЛА среднего действия и разведывательный «Байрактар», — написал Стремоусов в своём телеграм-канале.

До этого Сальдо обещал, что сдавать Херсон ВС Украины никто не планирует.

Прежде мы писали, что власти Херсонской области намерены эвакуировать население четырёх муниципалитетов региона с правого берега Днепра. Речь идёт о Бериславском, Белозёрском, Снигирёвском и Александровском муниципалитетах.

 1,984 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии