В Крыму предложили отдать особняки украинских политиков беженцам

В Крыму предложили отдать особняки украинских политиков беженцам
Дворец Мурад-Авур в Гаспре. Фото: krymania.ru

Председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук предложил использовать принадлежащие украинским олигархам и политикам объекты недвижимости для приёма беженцев.

«У нас сегодня достаточно много людей, вынужденных переселиться, в том числе и в Крым по понятным причинам. Эти люди психологически травмированы», — заявил Форманчук в эфире «Радио Крым».

Как вариант, речь может идти о временном формате подобного решения.

«Чем острее инструмент, тем аккуратней им стоит пользоваться. Всевозможные конфискации и национализации – как раз тот случай. Считаю, что политически мотивированными такие решения быть не должны. Должен быть вердикт суда по каждому конкретному случаю», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» Вадим Колесниченко.

Форманчук проводил параллели с послереволюционными временами. Тогда принадлежавшие российскому дворянству имения и особняки на Южном берегу отдавали «трудовым массам» в качестве санаториев и домов отдыха. Но есть и более близкие по хронологии отчасти схожие случаи. Как минимум общее у них то, что намерения декларировались исключительно благие.

«После распада СССР один из санаториев на Южном берегу конфисковали у КГБ. Правда, в итоге тот замечательный санаторий оказался в крайне запущенном состоянии», — вспоминает Колесниченко.

Через схожий опыт Крым уже проходил в 2014 году. Тогда власти республики национализировали санаторий «Айвазовское» в Партените, принадлежащий структуре украинского олигарха и экс-губернатора Донецкой области Сергею Таруты.

Тогда же было национализировано имущество Игоря Коломойского, экс-губернатора Днепропетровской области и владельца группы «Приват». Речь более чем о 80 объектах, в том числе и санаториях.

В Севастополе по санаториям подобных резонансных историй не было. В 2015 году национализировали «Севморзавод», принадлежавший экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, глава Республики Крым Сергей Аксёнов озвучил фамилии украинских политиков, до сих пор сохранивших недвижимость на полуострове.

Как мы писали ранее, Общественная палата Севастополя не отказывается от идеи вернуть детский лагерь им. Комарова в собственность города.

 1,731 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии