Общественная палата пытается вернуть детский лагерь им. Комарова Севастополю

Общественная палата пытается вернуть детский лагерь им. Комарова Севастополю
Фото: Руслан Микаилов

В общественной палате Севастополя (ОП) создали рабочую группу, которая поднимет вопрос о законности передачи детского лагеря им. Комарова прежними властями города.

«В состав рабочей группы вошли бывшие работники и воспитанники лагеря», — сообщил член ОП Алексей Процко в эфире программы «ForPost.Реактор».

По его словам, документы по вопросу законности передачи детского лагеря будут подаваться в генеральную прокуратуру.

«Из девяти начальников департаментов, которые голосовали, пятеро были исполняющими обязанности. Есть ответ прокуратуры, что в таком случае они не имеют права голоса», — сказал он.

Напомним, в 2017 году в ходе заседания правительства Севастополя под председательством Дмитрия Овсянникова члены правительства, которые также являлись на тот момент, директорами различных департаментов, проголосовали за передачу лагеря Министерству внутренних дел России.

В результате разразился скандал, так как, по сведениям депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслава Горелова, голосование было незаконным.

Теперь, по словам Процко, незаконность решения тогдашнего севастопольского правительства подтверждается. Из девяти голосовавших «за» проголосовало шесть человек.

«На мой взгляд, решение было незаконным, и это предстоит доказать», — резюмировал член общественной палаты.

Оздоровительный комплекс «Береговое», в который входит и детский лагерь им. Комарова, передали МВД после обращения главы ведомства Владимира Колокольцева к президенту России.

«В резолюции президента говорилось – на усмотрение законодательной и исполнительной ветвей власти», — уточнил Процко.

Решение о создании рабочей группы в общественной палате приняли единогласно. То есть актуальность проблемы никто из её членов под сомнение не ставит.

«Надо разложить бумаги и найти виновного», — сказал Процко.

Напомним, лагерь им. Комарова входит в детский оздоровительный комплекс «Береговое» рядом с Форосом. Он стал собственностью Севастополя после национализации имущества «Севморзавода» в 2015 году. Ранее это была собственность украинского олигарха Петра Порошенко, затем – фирмы «Югсевморсервис». В том же 2015 году тогдашний губернатор Сергей Меняйло сообщил, что правительство города передало лагерь Республике Крым.

Решение формально приняли, поскольку «Береговое» располагается на территории Республики Крым. Якобы произошёл обмен — крымские объекты в Севастополе передали городу, а севастопольские объекты в Крыму — соседней республике. При этом осталось неясным, что именно приобрёл город от так называемого «обмена».

В 2016 году после смены главы города, при врио губернатора Дмитрии Овсянникове, лагерь «Береговое» вернули городу. Но в 2017 году городские власти снова отдали его – на этот раз МВД РФ. По факту это значит, что севастопольские дети потеряли возможность отдохнуть в лагере. Впрочем, в МВД обещали хотя бы сохранить назначение лагеря, как места для детского отдыха. Речь о детях сотрудников МВД, ставших сиротами.

Проход на территорию «Берегового», как объекта МВД, теперь закрыт. Это касается и парка с могилой известного мыслителя Данилевского.

 2,911 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии