В Крыму Поклонскую хотят лишить наград из-за буквы Z

В Крыму Поклонскую хотят лишить наград из-за буквы Z

Крымские депутаты предложили лишить заместителя главы Россотрудничества Наталью Поклонскую всех региональных званий и наград за её высказывание о букве Z. Речь идёт об использовании этой буквы латинского алфавита как символа специальной военной операции на Украине. От Поклонской требуют попросить прощения.

«Мне кажется, ей необходимо извиниться. Если такое будет продолжаться, её тоже необходимо лишить всех званий и наград», — заявил в ходе заседания депутат от ЛДПР Сергей Дрёмов.

Сегодня крымский парламент уже лишил наград нескольких украинцев.

Идею о таком шаге в отношении Поклонской поддержал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

«Для нашей команды буква Z — это священная буква», — сказал он журналистам после заседания.

По мнению Константинова, предложение Дрёмова депутаты встретили овациями.

Вопрос о лишении Поклонской госнаград рассмотрит парламент Республики Крым, добавил глава комитета по законодательству Сергей Трофимов. По его словам, реплику Поклонской изучат в свете её предыдущих высказываний об Украине и Донбассе. Окончательное решение примут на основании того, есть ли в словах Поклонской признаки нарушения закона.

Ранее критика раздалась и по линии Россотрудничества. Осудил слова своего заместителя глава ведомства Евгений Примаков. В своём телеграм-канале он охарактеризовал их как «волюнтаризм», и пообещал сделать «положенные по нормативной базе выводы».

Что именно сказала Поклонская

В своём интервью YouTube-каналу «Живой гвоздь» Наталья Поклонская сказала, что «буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины».

По её словам, трагедия в том, что на Украине сейчас «гибнут русские солдаты», а их родители получают известия об этом.

Собственно, тема была поднята как обсуждение изображения букв Z на куличах, поступивших в продажу в Курганской области.

Позже Поклонская развила тему в соцсетях. Она написала, что лишь призывает к «состраданию и возможности мыслить самостоятельно, не коллективно». По её словам, история показывает, что опасно «слепо поклоняться любым символам».

Экс-прокурор Крыма посетовала, что никто не обратил внимания на её рассказ про успешный обмен попавших в плен российских солдат, но все стали обсуждать слова о букве Z.

В свою очередь, изображение буквы Z на пасхальных куличах прокомментировали в Русской православной церкви. Такие хлебобулочные изделия не будут освящать, так как на пасхальных куличах допустима лишь христианская символика, заявил замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Напомним, Поклонская перешла на работу в Россотрудничество в начале февраля.

 1,717 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии