В Крыму национализируют имущество украинских собственников

В Крыму национализируют имущество украинских собственников
Фото: kulbir / pexels

В Республике Крым не отказываются от идеи национализировать имущество собственников из Украины. После провала федеральной инициативы крымское руководство сосредоточилось на региональном уровне.

«Мы уже предварительно получили согласие на принятие нашего регионального закона, и будем в этом направлении двигаться», — цитирует ТАСС председателя крымского парламента Владимира Константинова.

Тот дал понять, что сейчас инициативу согласуют на федеральном уровне. Как выразился Константинов, «на самом верху». При этом в итоговом принятии решения у него нет никаких сомнений.

Проект аналогичного федерального закона глава Республики Крым поручал разработать ещё в марте. Речь идёт о принудительном изъятии собственности, в том числе земли, которая принадлежат иностранным лицам из государств, «совершающих недружественные действия». Подразумевались бизнесмены из Украины.

Госсовет Крыма проголосовал за проект закона единогласно. Но на федеральном уровне инициатива не прошла. После внесения в Госдуму отрицательный отзыв дал совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Идея национализации иностранной собственности обсуждалась на федеральном уровне. В связи с этим предлагали вспомнить опыт Севастополя.

 1,446 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии