Кто баллотируется в депутаты Госсовета Крыма

Кто баллотируется в депутаты Госсовета Крыма
Госсовет Крыма. Фото: fotokto.ru

Дополнительные выборы в Госсовет Крыма в этом году пройдут по Джанкойскому городскому одномандатному избирательному округу № 3, по Красногвардейскому округу № 5 и по Раздольненско-Черноморскому округу № 18 в течение трёх дней, с 9 по 11 сентября включительно.

По всем трём избирательным округам избирательная комиссия зарегистрировала 16 кандидатов в депутаты крымского парламента.

Джанкойский одномандатный избирательный округ № 3

Здесь зарегистрированы шесть претендентов на депутатский мандат. Из них региональное отделение партии «Зелёные» представляет Сергей Агеев, которому 10 сентября (в один из дней трёхдневного голосования) исполнится 39 лет. 42-летнего Сергея Ильченко выдвинуло крымское отделение «Единой России».

Крымские коммунисты выдвинули 64-летнего Виктора Левковского, отделение ЛДПР – Рифата Мемедова, которому 1 сентября исполнится 33 года. От реготделения «Справедливой России – За правду» (СРЗП) зарегистрирован 38-летний Дмитрий Нехайчук, а от регионального отделения Партии пенсионеров – Владимир Степанов, которому в конце сентября исполнится 63 года.

В качестве примечательных моментов сведений о кандидатах в депутаты можно отметить следующее. Агеев числится директором фирмы, основным видом деятельности которой является предоставление займов и прочих видов кредита.

Ильченко занимает должность заместителя председателя Джанкойского городского совета на непостоянной основе. Левковский является уроженцем Житомирской области, оканчивал в 1992 году Одесское училище МВД. Мемедов в качестве рода занятий указал, что он индивидуальный предприниматель.

Нехайчук занимает должность профессора в Севастопольском филиале РЭУ им. Плеханова. А Степанов, будучи уроженцем Краснодара, является замначальника лаборатории полимерных материалов конструкторского бюро.

Красногвардейский одномандатный избирательный округ № 5

По этому округу зарегистрированы пять кандидатов в депутаты Госсовета Крыма. Из них региональное отделение ЛДПР представляет 43-летний Дмитрий Беззубенко. Он проживает в Бахчисарае, является директором агрохолдинга.

59-летний Игорь Пилипенко выдвинут крымским отделением Партии пенсионеров. Уроженец Ленинграда, в 1985 году он оканчивал Нахимовское училище. Сейчас является самозанятым.

Региональное отделение «Единой России» на довыборах в Госсовет Крыма представляет Оксана Сацик. Ей 51 год, она является депутатом Красногвардейского районного совета второго созыва на постоянной основе.

45-летнего Олега Северненко выдвинуло реготделение СРЗП, он является директором скандально известной строительной фирмы «Глонасс-Крым». А крымские коммунисты выдвинули 65-летнего Виктора Чечина, который занимает должность директора консалтинговой компании.

Раздольненско-Черноморский избирательный округ № 18

По этому округу избирательная комиссия зарегистрировала пять кандидатов в депутаты крымского парламента. В частности, 36-летняя Анастасия Лаба, начальница проектного института, представляет на довыборах СРЗП.

Региональное отделение КПРФ выдвинуло 47-летнего Эдуарда Мищуна, самозанятого, прежде судимого за управление автомобилем в пьяном виде. Впрочем, судимость погашена в сентябре 2021 года.

Депутат Красноперекопского горсовета второго созыва на непостоянной основе, индивидуальный предприниматель, 38-летниий Игорь Нестерук выставил свою кандидатуру от ЛДПР.

54-летний Олег Соколов является кандидатом от Партии пенсионеров. Он уроженец Запорожской области, проживает в Евпатории, в 1993 году заканчивал Нахимовское училище. Работает в одной из евпаторийских школ.

Глава муниципального образования Раздольненского района и председатель районного совета Жанна Хуторенко представит на довыборах в Госсовет Крыма «Единую Россию». Ей 45 лет, в 2007 году она заканчивала Харьковский национальный университет внутренних дел.

Таким образом, из 16 зарегистрированных кандидатов в депутаты Крыма большую часть составляют мужчины. Только три женщины изъявили желание баллотироваться в парламент республики. Кроме того, не представлен ни один самовыдвиженец. Также отсутствуют в числе претендентов на депутатский мандат и представители партии «Новые люди», чья фракция присутствует в Государственной думе.

Напомним, дополнительные выборы в Госсовет Крыма пройдут в связи с прекращением полномочий трёх депутатов. От Джанкойского и Красногвардейского округов в республиканский парламент избирались Алексей Черняк и Леонид Бабашов. В прошлом году их избрали депутатами Госдумы. От Раздольненско-Черноморского округа в Госсовет прошёл Юрий Мигаль, которого назначили министром сельского хозяйства республики. Впрочем, в начале августа он ушёл в отставку.

Прежде мы писали, что в довыборах законодательного собрания Севастополя в этом году примут участие четыре кандидата в депутаты.

Руслан Микаилов

 1,705 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии