В Госдуму внесли законопроект о создании детского и молодёжного движения

В Госдуму внесли законопроект о создании детского и молодёжного движения

В Государственную думу внесли проект закона об образовании российского движения детей и молодёжи сегодня, 19 мая, в день столетия пионерии. Организация получит название «Большая перемена». Авторы документа – депутаты «Единой России».

Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал эту идею, он надеется, что её не дискредитируют формализмом и обязаловкой.

«На мой взгляд, важно, чтобы новая организация была добровольной и опиралась на идеи патриотизма, на традиционные для нашего народа ценности. Чтобы каждый ребёнок считал для себя честью вступить в такой молодёжный «орден патриотов», – заявил он.

Самое главное о новой организации, согласно тексту документа:

— движение будет массовой некоммерческой самоуправляемой организацией;

— целью организации является подготовка детей к полноценной жизни в обществе, формирование их мировоззрения на основе традиционных ценностей, традиций народов России, достижений российской и мировой культуры, развитие у них общественно значимой и творческой активности, высоких нравственных качеств, любви и уважения к Отечеству, а также развитие трудолюбия, правовой культуры;

— участниками движения могут стать все желающие достигшие возраста 6 лет;

— школьники будут участниками, взрослые – выступать в качестве наставников;

— иноагенты и аффилированные с ними лица не смогут быть наставниками;

— будут созданы первичные, местные и региональные отделения, кроме того, будут съезд движения, наблюдательный и координационный советы, правление и его председатель;

— запланировано, что наблюдательный совет организации будет возглавлять президент России;

— одновременно внесён в Госдуму законопроект, согласно которому движение, наряду с другими общественными объединениями, сможет участвовать в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Прежде мы писали, что некоторые эксперты выразили сомнение о необходимости создавать ещё одну молодёжную организацию, которая, скорее всего, будет множить сущности, не разрешая ключевых проблем.

Руслан Микаилов

 775 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии