В Госдуму внесли законопроект о пропаганде ЛГБТ, разработанный парламентом Севастополя

В Госдуму внесли законопроект о пропаганде ЛГБТ, разработанный парламентом Севастополя
Фото: Pexels

Законодательное собрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в России. Главное нововведение – пропаганду подобных отношений запретят среди взрослых. На сегодня в законе прописан запрет пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Согласно законопроекту, помимо изменения трактовки могут быть увеличены штрафы. Максимальное денежное наказание предлагают взимать с юридических лиц, если они совершили свои деяния с применением средств массовой информации или интернета.

Поднять хотят и нижнюю планку штрафов для физических лиц. Их предлагают увеличить в двадцать раз. На сегодня они составляют от четырёх до пяти тысяч рублей. Административные штрафы для граждан по этой статье предлагается увеличить до 40-50 тысяч рублей. Это в случае, если речь идёт о взрослых. Если пропаганда велась среди несовершеннолетних, штрафы составят от 50 до 100 тысяч рублей.

Максимальный штраф предлагают для юридических лиц, если пропаганда велась в СМИ или интернете. В таком случае может быть штраф до 10 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автором законодательной инициативы выступил депутат законодательного собрания Алексей Климов. Законопроект поддержали севастопольские парламентарии в ходе последнего пленарного заседания городского парламента.

Инициативу, впрочем, раскритиковали другие законодатели Севастополя.

В частности, коллега Алексея Климова, депутат Екатерина Бубнова отметила, что ей попросту неловко объяснить подобные инициативы заксобрания своим избирателям. Есть, по её мнению, много актуальных и острых социальных проблемы, которые необходимо разрешать. Вместо них повестку забивают популистскими инициативами.

«Можно более серьёзные темы обсуждать?» — озадачился инициативой депутат законодательного собрания Вячеслав Горелов в прямом эфире студии ForPost.

Он сообщил, что голосовал против внесения соответствующего законопроекта в нижнюю палату российского парламента.

«Говорят о разворачивании к традиционным ценностям. Но большинству людей никуда разворачиваться не надо – они и так живут вполне традиционно», — сказал политический обозреватель Виктор Ядуха.

Понятно, что, когда речь заходит о детях и подростках, можно ставить вопрос о защите «неокрепших умов». Но, как считает Ядуха, взрослые должны быть способны сами определить, что для них неприемлемо.

Напомним, в Севастополе предлагали легализовать проституцию.

 2,074 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
adrianna
adrianna
25 дней назад

Очередной закон о том, как бы собрать с населения побольше штрафов, не тратя ни копейки из бюджета. Зато все при деле, законы принимают, ценности защищают, о вас же заботятся! Как будто взрослые люди, действительно, не могут сами разобраться, о чём им говорить друг с другом, а должны стучать друг на… Подробнее »

севастополец66
севастополец66
20 дней назад

«бедная страна, где человек не вправе распоряжаться своей ж….пой» Ф.Г.Раневская