В Госдуму внесли поправки к законопроекту об иноагентах

В Госдуму внесли поправки к законопроекту об иноагентах

Депутаты фракции «Новые люди» внесли в Государственную думу поправки в закон об иноагентах. Признавать юридические и физические лица иностранными агентами предлагается исключительно по решению суда.

«Вчера в Думу пришло около 260 тысяч подписей об отмене этого закона», — сообщил депутат от «НЛ» Андрей Ткачёв в ходе пленарного заседания в нижней палате парламента.

На сегодня решение о признании иноагентом принимает Минюст на основании данных Росфинмониторинга.

Кроме того, вносимыми поправками к проекту закона предлагается снять с физлиц обязанность указывать статус иноагентов в своих сообщениях и отчитываться о личных расходах. Это в партии считают вмешательством государства в частную жизнь.

Также поправки предлагают в рамках презумпции невиновности доказать, что есть связь между получением денег и работой юрлица, признаваемого иноагентом.

И наконец, на первый раз предлагают предупреждать, а уже при повторном нарушении запускать процедуру признания иноагентом.

Ранее о необходимости изменения закона об иноагентах заявляли многие политические и общественные деятели. О том, что закон не должен становиться инструментом цензуры, напомнили и в Общественной палате Севастополя.

 379 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии