В «ЕР» начали выдвижение кандидатов на праймериз: пока без Севастополя

В «ЕР» начали выдвижение кандидатов на праймериз: пока без Севастополя
Фото: «Единая Россия»

В «Единой России» объявили о начале выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании (праймериз), сообщили в пресс-службе партии.

В ходе праймериз избиратели могут выбрать, кого они хотят видеть кандидатом от «ЕР» на выборах, намеченных на сентябрь этого года.

Регистрацию кандидатов будут проводить до 28 апреля. Избиратели смогут зарегистрироваться для участия в праймериз с 18 апреля по 27 мая. Непосредственно само голосование пройдёт с 22 по 28 мая в электронном формате. В новых российских регионах, помимо этого, планируют провести и очное голосование.

Для того, чтобы участвовать в праймериз кандидату не обязательно являться членом «ЕР». Но при этом нельзя состоять в других партиях и быть гражданином другого государства.

В этом пункте исключение сделают для четырёх новых субъектов РФ. Здесь местные жители смогут участвовать в праймериз, предоставив копию заявления о нежелании состоять в гражданстве Украины.

В Севастополе в этом году в единый день голосования предстоят лишь дополнительные выборы в Терновский муниципальный совет.

«В регионах сейчас стартовало предварительное голосование на основные выборы. У нас же — дополнительные. Мы объявим приём документов на праймериз ближе к маю. Сроки определит президиум регионального политсовета «Единой России», — рассказали проекту «ForPost.Политика» в пресс-службе «ЕР» в Севастополе.

Напомним, в этом году единый день голосования состоится 10 сентября. На эту дату намечены выборы и довыборы в ряде регионов. В их числе и Крым, где должны выбрать нового депутата Госдумы вместо Алексея Черняка.

Loading

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zhenyas
Zhenyas
11 месяцев назад

Какой смысл тратить деньги на бюллетени если поставит президент России. Я помню когда проводили выборы разговаривая с разными людьми, все были против ЕР…а потом написали что севастопольцы единогласно проголосовали за партию ЕР