В «Единой России» законодательные инициативы будут прорабатывать до подачи в ГД

В «Единой России» законодательные инициативы будут прорабатывать до подачи в ГД
Фото: Руслан Микаилов

Партия «Единая Россия» создала координационный совет при думской фракции и экспертный совет по законотворческой деятельности партии. Они будут участвовать в проработке законопроектов до их подачи в Государственную думу.

«Такая конструкция позволит консолидировать усилия фракции в Госдуме, региональных депутатских фракций и групп, партийных проектов, комиссий Генсовета, наших сторонников из числа некоммерческих организаций в единую систему выработки и принятия законодательных решений по реализации народной программы «Единой России», — сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Речь идёт о проекте «народной программы», который партия запустила перед выборами в Госдуму. В экспертном совете создадут рабочие группы по основным направлениям этой программы.

«Упор в работе экспертного и координационного советов будет сделан на реализации инициатив, которые включены в народную программу», — подтвердил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Сначала законодательные инициативы будут поступать в координационный совет для предварительной оценки. Затем к ним подключат соответствующие рабочие группы.

«Анонсированный ранее процесс о единстве сущностей в «ЕР» получил своё логическое продолжение: законотворческий и аналитический think tank (аналитический центр) теперь будет сосредоточен на площадке партии», — считает политолог Илья Гращенков.

Он отмечает, что в целом для парламентаризма России это – новое явление. Но единороссы отработали подобную практику во время работы над «народной программой».

Кто вошёл в новые структуры «Единой России»

Членами координационного совета стали глава фракции «Единой России» Владимир Васильев, его первые заместители Дмитрий Вяткин и Вячеслав Макаров, заместители руководителя фракции Александр Борисов, Владимир Иванов, Иван Квитка, Виктор Селиверстов, Адальби Шхагошев, Андрей Исаев, Евгений Ревенко, Сергей Морозов, Игорь Кастюкевич и руководитель аппарата фракции Максим Жаворонков.

Председателем экспертного совета был назначен первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин. Заместителями председателя Экспертного совета стали заместители руководителя фракции Андрей Исаев, Игорь Кастюкевич и Сергей Морозов. Также в совет вошли руководители групп, отвечающих за основные направления народной программы партии.

Напомним, «ЕР» удалось сохранить конституционное большинство в ГД после выборов в сентябре. Это даёт партии возможность проводить через нижнюю палату парламента практически любые решения без необходимости коалиций с другими фракциями.

При этом парламентские комитеты единороссы «поделили» с оппозицией.

 508 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии