В ДНР заблокировали Google

В ДНР заблокировали Google
Фото: Pixabay

Доступ к поисковой системе Google заблокировали на территории Донецкой народной республики, сообщил в своём телеграм-канале глава республики Денис Пушилин.

«Нами принято решение о блокировании Google на территории ДНР. Так поступают в любом обществе с преступниками: их изолируют от других людей. Если Google перестанет проводить свою преступную политику и вернётся в русло закона, морали и здравого смысла, для его работы не будет никаких препятствий», – написал он.

Пушилин отметил, что, по его словам, «происходит настоящая травля русских, навязывание лжи и дезинформации».

«На передовой информационных технологий в этой связи – поисковая система Google, которая открыто по приказу своих кураторов из американского правительства пропагандирует терроризм и насилие в отношении всех русских и в особенности населения Донбасса», – подчеркнул он.

Ранее доступ к поисковой системе заблокировали и в Луганской народной республике.

Напомним, 21 марта 2022 года Тверской районный суд Москвы признал компанию Meta (владелец запрещённых соцсетей Facebook и Instagram) экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России. Впрочем, решение не распространяется на WhatsApp, так как тот является мессенджером, а не социальной сетью. До этого комиссия Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ предлагала блокировать социальные сети за призывы к акциям протеста в поддержку осуждённого политического блогера Алексея Навального.

Руслан Микаилов

 1,075 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии