В ДНР назначили нового премьер-министра

В ДНР назначили нового премьер-министра
Виталий Хоценко. Фото: vechorka.ru

Премьер-министром Донецкой народной республики (ДНР) стал Виталий Хоценко. Ранее он работал главой департамента в Министерстве промышленности и торговли РФ.

«Виталий Хоценко успел достойно проявить себя, и как региональный министр промышленного блока, и как куратор работы с регионами в федеральном министерстве», — прокомментировал назначение глава Минпромторга Денис Мантуров.

Он добавил, что Хоценко по линии ведомства окажут всевозможную поддержку в восстановлении промышленности ДНР.

В этом же русле прокомментировал назначение и глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. Экс-чиновник российского ведомства нужен на ключевом посту республики, чтобы «усилить интеграционные процессы».

Выдвинутую Пушилиным кандидатуру премьер-министра согласовал Народный совет ДНР.

Виталий Хоценко — выпускник «школы губернаторов», финалист конкурса «Лидеры России» 2019 года. До занятия должности в Минпромторге работал министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Помимо него, ещё два российских чиновника перешли на высокие посты в ДНР. В частности, Александр Костомаров стал первым замруководителя администрации руководителя республики. До этого он работал заместителем губернатора Ульяновской области. А ещё ранее поработал на аналогичном посту в Липецкой области.

Евгений Солнцев стал вице-премьер-министром ДНР. В правительстве России он работал помощником министра строительства и ЖКХ.

Накануне новых назначений Пушилин распустил правительство Донецкой народной республики.

Таким образом, назначения подтверждают курс Москвы на интеграцию республик Донбасса в состав РФ, отмечают эксперты.

Напомним, ДНР и ЛНР назначили послов в России. Сам по себе этот шаг никак не влияет на возможные планы по вхождению республик в Российскую Федерацию, отметил политолог.

 1,002 Всего просмотров,  17 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии