ДНР и ЛНР назначили послов в России

ДНР и ЛНР назначили послов в России
Фото: https://newsua.ru

Главы Донецкой и Луганской народных республик опубликовали указы о назначении послов в Российской Федерации. Послом ДНР стала Ольга Макеева, ЛНР — Родион Мирошник.

«Формально послы должны быть, их и назначили. Само по себе решение никак не влияет на планы вхождения республик в РФ, и не значит, что эти планы переносятся. На мой взгляд, вопрос лишь по времени, сколько продлятся переходные стадии», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» политолог Станислав Смагин.

Он согласен с тем, что курс взят на вхождение Донбасса в состав России. Сроки пока не определены, поскольку зависят от других факторов.

«С одной стороны, вхождение ДНР и ЛНР в РФ состоится. С другой, о датах говорить рано, пока идёт горячая стадия спецоперации», — добавляет политолог.

Власти ДНР на сегодня контролируют лишь часть Донецкой области. По одной только этой причине сейчас непонятно, как оформить её вхождение в состав РФ.

Назначенная послом ДНР Ольга Макеева с 2015 года была заместителем спикера парламента Донецкой народной республики. Причём в 2018 году пару месяцев исполняла обязанности спикера.

Ставший послом ЛНР Родион Мирошник являлся советником главы республики. В 2006-2007 годах он занимал пост пресс-секретаря Виктора Януковича в бытность того премьер-министром Украины. Также Мирошник до начала спецоперации российских вооружённых сил был представителем ЛНР в контактной группе по мирному урегулированию военного конфликта на востоке Украины.

Напомним, замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко посетил Донбасс.

 888 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии