В ближайшие дни определят кандидатов в ГД от парламентской оппозиции

В ближайшие дни определят кандидатов в ГД от парламентской оппозиции

24 июня состоится съезд КПРФ, на котором будут утверждены кандидаты от партии на выборах в Государственную думу.

Партийный список Компартии уже предварительно известен. Нельзя исключать внесения изменений в нём в последний момент, но если таковые и будут, то, очевидно, незначительные. По мажоритарному округу в Севастополе ожидается выдвижение Романа Кияшко.

Впрочем, в последнее время начал распространяться слух, что второй секретарь горкома КПРФ Владимир Браковенко, который уже сменил на этом посту Кияшко, заменит его и в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

Есть предположение, что делается это по согласованию с администрацией президента РФ. Якобы Браковенко не несёт рисков на предстоящих выборах для основного конкурента – кандидата от «Единой России» Татьяне Лобач.

Подтверждение информации о том, что вместо Кияшко на выборы в ГД пойдёт именно Браковенко, проект «ForPost.Политика» получил от анонимного источника в севастопольском горкоме КПРФ.

Кроме того, известно, что 25 июня состоится съезд ЛДПР. Здесь федеральный список в стадии формирования. Но часть перечня лидер партии Владимир Жириновский уже озвучивал.

Им назывались фамилии действующих депутатов Госдумы Василия Власова, Ярослава Нилова, Леонида Слуцкого, Сергея Каргинова. Попробовать вернуться в Госдуму через партийный список могут экс-депутаты Сергей Абельцев и замглавы Рособрнадзора Борис Чернышов.

Также 26 июня предвыборный съезд проведёт «Справедливая Россия–За правду». Здесь в федеральный список вошли только три сопредседателя партии: Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин. Также будет 36 региональных списков. Для Крыма и Севастополя региональный список общий.

Напомним, 19 июня состоялся предвыборный съезд «Единой России». Шансы попавших в партийный список кандидатов на попадание в парламент оценили политологи.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,214 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии