В Балаклаве подковёрная борьба мешает выбрать главу муниципалитета

В Балаклаве подковёрная борьба мешает выбрать главу муниципалитета
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе выбрали глав всех муниципалитетов, в которых обновились в результате прошедших в сентябре выборов представительные органы. Всех, кроме главы Балаклавского муниципального округа. Там депутаты уже сбились со счёта из-за переноса заседаний. На нём должны выбрать председателя совета и руководителя администратора муниципалитета.

«На той неделе переносили два раза. Затем речь шла об этой неделе, но дату так и не назначили. Поскольку уже четверг, очевидно, что на этой неделе голосования тоже не будет», — сообщает депутат Балаклавского мунсовета Сергей Курочкин.

Представитель КПРФ Курочкин сам претендует на пост главы муниципалитета, но признаёт, что это не более чем символический жест. Из 15 депутатов 14 представляют «Единую Россию», именно представитель этой партии возглавит муниципалитет.

Формальная причина переноса заседания – невозможность присутствия нескольких депутатов (из-за больничного или отсутствия в городе).

Реальной причиной может быть то, что внутри «ЕР» есть несколько желающих возглавить Балаклавский муниципалитет.

«Сам факт борьбы кандидатов на пост главы муниципалитета удивляет», — считает севастопольский политический блогер Лариса Петренко.

Она отмечает, что на заседании совета муниципального округа особой интриги не будет – единороссы проголосуют так, как решит политсовет партии.

«Вокруг Евгения Бабошкина (действующего главы Балаклавы) — группа депутатов прежнего созыва. Их объединяет не только партийная принадлежность, но и сложившийся за много лет баланс интересов внутри муниципалитета. Но затянувшееся согласование основной кандидатуры (от партии) позволяет предположить, что Бабошкин не смог договориться со всеми заинтересованными сторонами», — добавляет Петренко.

Она предполагает одно из возможных решений: Бабошкин может всё же сохранить пост главы муниципалитета, а его заместителем станет кто-либо из новых лиц в совете.

Напомним, в свете избрания нового главы муниципалитета упоминалась фамилия Павла Харламова.

Балаклаву в любом случае ждут большие перемены

В знаменитой Балаклавской бухте планируется создание яхтенной марины. К проекту привлечено внимание федерального центра, в частности его упоминал президент РФ Владимир Путин.

Обычных жителей приморского городка волнует простой вопрос – что это изменит лично для них?

«На месте главы нужен хороший коммуникатор, тот, кто сможет вовремя разъяснять, что происходит, встречаться с людьми, при необходимости отстаивать их интересы на всех уровнях», — отмечает Петренко.

Как пример успешного выступления главы муниципалитета в подобной конфликтной ситуации, она приводит главу Инкермана Родиона Демченко в истории с проектом железнодорожников.

Ранее в Севастополе выбрали глав семи муниципалитетов из восьми, в которых прошли выборы в мунсоветы. Во всех семи переизбраны действующие главы муниципальных образований. Так, Андреевский муниципалитет снова возглавил Павел Сысуев.

 1,364 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии