Уволить чиновника ДИЗО предложил депутат Севастополя

Уволить чиновника ДИЗО предложил депутат Севастополя
Роман Кияшко. Фото: скриншот видеозаписи sevzakon.ru

В Севастополе рекомендуют уволить начальника управления земельными ресурсами за несвоевременные и некачественные ответы на обращения граждан. Соответствующее предложение внесёт в постановление законодательного собрания депутат Роман Кияшко.

«Начальник управления земельных ресурсов несколько лет возглавляет это управление, и, по некоторым данным, 4-5 тысяч обращений граждан лежит без ответа многомесячно. На мой взгляд, человек не соответствует занимаемой должности. Это не объективная причина, это субъективная причина, и конкретно зависит от руководителя. Поэтому в постановлении, которые мы будем готовить по вашей информации, я обязательно предложу этот пункт туда включить», – обратился Кияшко к директору департамента по имущественным и земельным отношениям Александру Ксенофонтову.

До этого чиновник отчитался перед депутатами городского парламента о результатах деятельности ведомства за прошлый год.

Кияшко добавил, что несвоевременные ответы на обращения граждан создают «довольно сильную социальную напряжённость».

«Профессионализм очень низкий. Может, это какой-то саботаж в управлении земельных ресурсов. Может, просто лень. А может, решение каких-то собственных проблем», – отметил депутат.

На это Ксенофонтов извинился перед парламентарием.

«Я как руководитель должен, наверное, за сотрудников департамента извиниться, что не вовремя готовили ответы. Была просрочка один-два дня», – сказал он.

Юридические поддавки

Кроме того, депутат Екатерина Бубнова попросила объяснить Ксенофонтова, почему юристы департамента проиграли суды по двум участкам. Первый – арендованные у города земли в парке Победы, второй – проблемный участок на улице Адмирала Макарова.

«Юристы ДИЗО не принимали участия в судах. Была проиграна первая инстанция, а в апелляцию не пошли ни юристы департамента, ни представители правительства [города]. В итоге решение – в пользу собственника [арендатора участка в парке Победы]. Из бюджета будут оплачены ему судебные издержки», – сообщила Бубнова.

Отвечая на вопрос, Ксенофонтов заявил, что юрслужба ДИЗО и правовое управление правительства планируют подать новое исковое заявление, чтобы признать сделку по аренде участка недействительной.

«Либо, если будет возможность, для изменения проекта планировки территории и перезаключения соответствующего договора», – подчеркнул чиновник.

Говоря об участке на улице Макарова, глава имущественно-земельного департамента отметил, что ведомство подало кассацию, чтобы «вернуть, как минимум, на первое рассмотрение и защитить в этом отношении права».

В продолжении темы некачественной работы юристов ДИЗО выступил и депутат Вячеслав Горелов, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам.

«У нас иногда создаётся впечатление, что юристы департамента играют в поддавки с застройщиками и прочими личностями с пониженной социальной ответственностью. Потому что вы проигрываете суды там, где мы не можем проиграть», – обратился он к Ксенофонтову.

Депутат попросил усилить работу юридической службы департамента, иначе город потеряет свои драгоценные земельные ресурсы.

«Потом будем эти ресурсы изымать за большие государственные деньги. Тогда, когда потребуются постройки школы, больницы, детские сады и т. д.», – отметил Горелов.

Напомним, в ноябре прошлого года после отчёта перед депутатами бывшего руководителя имущественно-земельного департамента Оксаны Кузнецовой правительство города не продлило с ней контракт.

Проблема попытки застроить склон вдоль улицы Адмирала Макарова существует уже давно. И это несмотря на угрозу схода оползня на участке, а также то обстоятельство, что застроить пытаются территорию, находящуюся в охранной зоне объекта культурного наследия.

Прежде ForPost писал, что департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя проиграл суд застройщику, арендовавшему землю в парке Победы. Кадастровая стоимость участка составляет свыше 615 млн рублей.

Вчера, 22 декабря, перед севастопольскими депутатами отчитался и. о. директора департамента капитального строительства. Парламентариям стало непонятно, по каким критериям оценивать результаты деятельности ведомства?

 1,746 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Осведомитель
Осведомитель
1 месяц назад

Начальник Управления земельных отношений ДОЛЖЕН БЫТЬ УВОЛЕН