Украина выходит из контактной группы по Донбассу

Украина выходит из контактной группы по Донбассу
Фото: kulbir / pexels

Украинский лидер Владимир Зеленский распустил делегацию в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины. Группа просуществовала восемь лет.

Трёхстороннюю группу создали после подписания Минских соглашений. Её целью было воплощение соглашений в жизнь и прекращение кровопролитного конфликта на Донбассе. Помимо украинской стороны, в составе группы работали представители России и ОБСЕ.

Указ о составе делегации Украины вышел в мае 2020 года. В 2020-21 годах официальный Киев опубликовал ещё пять указов о составе и порядке работы украинской делегации.

Теперь все они признаны утратившими силу.

В феврале Минобороны РФ начало проводить специальную военную операцию на территории Украины. До этого официальная Москва неоднократно обвиняла Киев в саботировании исполнения Минских соглашений.

Они предусматривали проведение конституционной реформы на Украине и особый статус для территорий под контролем Донецкой и Луганской народных республик.

Началу спецоперации предшествовало признание в феврале официальной Москвой независимости ДНР и ЛНР.

Напомним, РФ взяла курс на интеграцию республик Донбасса в свой состав. Темпы и сроки этого процесса спрогнозировал политолог.

 1,078 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии