Учёному из СевГУ дали грант на миллион рублей для исследования протестной активности молодёжи

Учёному из СевГУ дали грант на миллион рублей для исследования протестной активности молодёжи

Грант на исследование протестной активности молодёжи выиграл заведующий кафедрой «Международные отношения и зарубежное регионоведение» Севастопольского госуниверситета Геннадий Косов.

«Молодёжная проблематика не сходит с первых страниц новостных и научных изданий. Много говорят о необходимости вернуться к проблеме воспитания и социализации, искать новые формы работы с молодёжью, чтобы повернуть её из разрушительного в созидательное русло», — считает Косов.

По словам учёного, в Севастополе открытой массовой активности молодых людей нет. Но она может «назревать» в скрытой форме, в интернете. Именно там зарождаются социальные процессы в современном обществе.

«Важно своевременно выявить причины, факторы и механизмы формирования протестной активности, в частности, в интернете, и проследить условия транзита протестного настроения из сети в реальное общественно-политическое пространство», — говорит Косов.

Грант учёный планирует потратить на проведение глубинных интервью и фокус-групп с носителями протестного потенциала, экспертами в исследуемых областях, анализ материалов печатных и электронных СМИ.

Итогом станет разработка рекомендаций на основе исследования для властей.

Всего на конкурс 2021 года на лучшие научные проекты исследований в сфере общественно-политических наук поступило 865 заявок, по результатам экспертизы поддержано 139 проектов, сообщили в пресс-службе ВУЗа.

Напомним, в Севастополе приняли в первом чтении законопроект о молодёжной политике.

Как мы писали ранее, незаконные акции протеста в Севастополе были малочисленными, основу их составила местная молодёжь.

 1,808 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии