Развожаеву удаётся проходить между струйками — политолог

Развожаеву удаётся проходить между струйками — политолог

Экспертно-аналитический центр «Юг» опубликовал мнения политологов о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве. Он характеризуется как эффективный руководитель и лоббист.

Такие публикации могут быть подготовкой почвы к тому, что Развожаев окажется в партийном списке «Единой России» на одном из первых мест, предполагают эксперты.

«У Развожаева получается проходить между струй, чувствовать нужную грань», — цитирует политолога Андрея Ставицкого центр «Юг».

По его мнению, губернатор Севастополя справился с пандемией без жёстких мер.

«Мне импонируют действия власти на протяжении всего периода пандемии. Сейчас начало турсезона, и спустить его из-за каких-то виртуальных рисков не очень правильно», —отзывается Ставицкий о рисках, которые несёт пандемия.

Не скупится на похвалы главе региона и его коллега.

«Развожаев — один из самых успешных губернаторов», — считает политолог Виктор Потуремский.

Он отмечает, что Севастополю пока удалось справиться с «водной проблемой», что хорошо заметно на фоне соседней Республики Крым.

«У Развожаева есть способность принимать решения и действовать даже по сложной проблематике, и, давайте говорить прямо, он показывает себя как очень эффективный лоббист», — делится мнением Потуремский.

Он отмечает и информационную работу.

«Очень эффективный коммуникативный стиль, открытая коммуникация обеспечивает ему (Развожаеву) очень серьёзную электоральную поддержку со стороны жителей», — считает Потуремский.

Напомним, Развожаев может войти в партийный список «ЕР» в качестве так называемого «паровоза». Так называют хорошо узнаваемого населением кандидата, который идёт на выборы, а после них уступает депутатский мандат следующим кандидатам по списку.

«Мой прогноз, что вполне вероятно именно Развожаев возглавит партийный список», — говорит для проекта «ForPost.Политика» политолог Борис Межуев.

В первую очередь, действующий губернатор выгодно воспринимается на фоне предыдущего конфликта между ветвями власти в городе.

«То, что сейчас нет такого противостояния, весомый плюс для него», — уточняет Межуев.

В этом смысле Развожаев справился с задачей, которую ему поручили в федеральном центре, уставшем от конфликтного Севастополя.

«Он сыграл роль, я бы сказал, медиатора, то есть своего рода нейтрального посредника. Это видно на фоне его предшественников. Развожаев не стремился показать, что в город пришёл новый хозяин, который всё сделает по-своему. Он делал то, что от него требовалось, чего ждали в Москве», — уточняет политолог.

Тема выгодной, в сравнении с Крымом, ситуации с водоснабжением в Севастополе не раз будет подниматься в предвыборной риторике.

Впрочем, это не означает, что думская кампания для «ЕР» в Севастополе будет простой. На этих выборах не получится снять кандидата от КПРФ, как это произошло на выборах губернатора в прошлом году.

А реальная борьба между кандидатами задаст совсем другой уровень риторики, по сравнению со спойлерами.

Ещё более опасными для Развожаева могут стать внутрипартийные интриги.

«Скорее всего, будут политические игроки, которые сыграют против Развожаева», — предполагает Межуев.

Он отмечает, что результат единороссов в Севастополе и в Крыму особенно важен и показателен для Москвы. Эти регионы остаются в зоне пристального внимания федерального центра.

Как мы писали, депутат Госдумы Дмитрий Белик выступает за отдельный партийный список «ЕР» для Севастополя.

Выборы в Госдуму РФ намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,126 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии