У главы избиркома Севастополя нет времени мониторить соцсети

У главы избиркома Севастополя нет времени мониторить соцсети
Нина Фаустова. Фото: Руслан Микаилов

У председателя севастопольской городской избирательной комиссии (СГИК) Нины Фаустовой нет времени читать социальные сети, поэтому ей ничего не известно об обсуждениях её в соцсетях.

«Что касается информационного напора, я его, честно говоря, не ощущаю, потому что у меня нет времени читать социальные сети, какие-либо паблики, в связи с тем, что у нас уже начинается избирательная кампания», — заявила она.

Напомним, после избрания Фаустовой главой городского избиркома её активно начали обсуждалть пользователи соцсетей. Были такие, кто сокрушался, что в очередной раз на руководящую должность в Севастополе избрали иногороднего (Нина Фаустова – уроженка Тывы). Кто-то сомневался, что благодарственные письма, врученные главе избирательной комиссии, являются поводом к тому, чтобы быть избранной председателем СГИК.

Общественница Ольга Дронова, ссылаясь на мнение севастопольских судей, отметила в комментариях, что новый глава избиркома некомпетентен.

Многие комментаторы высказывались негативно в адрес Фаустовой, видя в ней человека, которым будут в будущем легко манипулировать при принятии важных для избирательного процесса решений.

«Я считаю, что сексистские вопросы для профессионала, в принципе, не допустимы. У меня единственный работодатель – это Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, и моя задача в первую очередь – обеспечивать законность и чистоту избирательного процесса. С учётом моего колоссального опыта с любыми партиями и кандидатами я прекрасно понимаю, какого рода могут быть манипуляции, и заранее могу от них застраховаться», — уточнила Фаустова.

И добавила, что её «опыт работы в избирательной системе более 18 лет».

«Я работала на выборах разного уровня. Начиная с муниципальных и заканчивая федеральными, в том числе выборами президента России», — заключила она, комментируя высказывания о её некомпетентности.

Напомним, 11 июня члены избирательной комиссии в составе 10 человек из 12 единогласно проголосовали за избрание руководителем севгоризбиркома Нины Фаустовой.

Сегодня, 17 июня, члены СГИК избрали заместителя председателя главы избирательной комиссии, им стал Александр Чмыхалов. Кроме того, сегодня же были назначены дополнительные выборы в законодательное собрание.

На 19 сентября 2021 года запланированы выборы в Государственную думу. В Севастополе также пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание города.

 2,158 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии