У арестованного экс-вице-премьера Крыма всё складывается хорошо – политолог  

У арестованного экс-вице-премьера Крыма всё складывается хорошо – политолог  
Евгений Кабанов

Судьба бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, арестованного по подозрению в хищении 57,5 млн рублей, судя по всему, складывается удачно. Так комментирует политолог Владимир Джаралла информацию о смене меры пресечения бывшего вице-премьера с домашнего ареста на подписку о невыезде.

«С появлением информации о том, что Кабанов переведён под подписку о невыезде, позволяет сделать вывод, что ситуация для него разыгрывается достаточно благополучно», – говорит он.

Политолог напоминает, что арест бывшего крымского чиновника, а также бывшего кандидата в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» произошёл сразу после выборов. А то, что Кабанов выдвинул свою кандидатуру, должно было выглядеть как манёвр.

«По слухам, Кабанов должен был уйти из Крыма, с поста вице-премьера. Но дальше была разыграна драматическая пьеса. Уже после того, как формальные процедуры были выполнены, он заявил о снятии своей кандидатуры. Это выглядело настолько ярко и нелепо, что вызывало только иронические комментарии», – комментирует Джаралла.

Эксперт уточняет, что вся история с Кабановым – исключительно крымско-элитная.

«То есть говорить о том, что каким-то образом партия «Единая Россия» оказывалась под ударом и нанесён ущерб партийному авторитету, неверно. Главное – это то, что перед нами разыгрывался эпизод борьбы с крымскими элитами, в которой их обыграли, причём достаточно красиво», – уточняет политолог.

Напомним, 10 августа этого года крупнейшему застройщику Крыма и Севастополя, бывшему вице-премьеру Крыма, курирующему ФЦП в регионе, Евгению Кабанову сменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

24 сентября 2021 года Кабанова задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве водовода.

Изначально Киевский районный суд Симферополя отправил бывшего вице-премьера в СИЗО. 1 октября 2021 года Верховный суд Крыма изменил меру пресечения Кабанову на домашний арест.

В 2021 году Кабанов стал кандидатом в депутаты Госдумы от «ЕР» по Евпаторийскому одномандатному округу № 21. По мнению экспертов, имел все шансы войти в новый состав нижней палаты российского парламента. Однако в конце июня, накануне выборов, снял свою кандидатуру. При этом глава Крыма Сергей Аксёнов посчитал, что его бывший подчинённый поступил правильно.

Руслан Микаилов

 

 

 964 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии