Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова задержали вскоре после отставки

Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова задержали вскоре после отставки

Задержан бывший вице-премьер Республики Крым Евгений Кабанов. Это произошло спустя всего несколько часов после утверждения его отставки Госсоветом. Также следственные действия проводятся с экс-министром строительства и архитектуры республики Михаилом Храмовым.

«На рабочих местах экс вице-премьера и бывшего министра прошли следственные действия, шла выемка документов, проведён обыск», — цитирует свой источник РИА «Новости».

Информацию о следственных действиях в отношении Кабанова и Храмова подтверждают ТАСС и «Интерфакс», также ссылаясь на анонимные источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения на этот момент нет.

Таким образом, с Кабановым повторяется история двух его предшественников на посту вице-премьера.

Бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин, курирующий ФЦП, был задержан в 2017 году за получение взятки в 27 млн рублей от одного из крымских застройщиков. Суд приговорил его к лишению свободы на 11 лет и 6 месяцев, а также штрафу в 56 млн рублей.

Его преемник на должности Виталий Нахлупин также был задержан по делу о взятке в октябре 2018 года, и на данный момент находится в изоляторе. Кабанов занял пост вице-премьера Республики Крым осенью 2018 года. Он курировал сферу строительства и реализацию мероприятий ФЦП социально-экономического развития региона.

Как рассказал политолог, всё это уже стало поводом для шутки о «проклятой должности» курирующего ФЦП вице-премьера.

Указы главы РК Сергея Аксёнова об отставках Кабанова и Храмова опубликованы 23 сентября на официальном портале крымского Совмина. Согласно им, чиновники они ушли в отставку по собственному желанию.

Фото: Коммерсантъ.

 665 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии