Сенаторы и депутаты Госдумы от Севастополя задекларировали свои доходы

Сенаторы и депутаты Госдумы от Севастополя задекларировали свои доходы

Опубликованы декларации доходов за прошлый год депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации. Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева задекларировала доход более 5,9 млн рублей.

Из объектов недвижимости у Алтабаевой указаны земельный участок площадью 890 кв. м., жилой дом в 182 кв. м. и квартира 56,70 кв. м.

Сенатор Сергей Колбин заработал, согласно декларации, более 2,5 млн рублей. У него в собственности земельный участок в 438 кв. м., квартира 63,70 кв. м. и два автомобиля: внедорожник Range Rover Sport и джип Ford Explorer.

Также в декларации Колбина указаны моторное судно ТП-500, прицеп для легкового автомобиля ПА 004 «Бобер» и прицеп для перевозки водной техники.

Более 5,5 млн рублей заработал депутат Госдумы Дмитрий Белик. У него указаны два автомобиля — Volvo XC90 и на правах долевой собственности — Ford Kuga.

Согласно декларации, у депутата появилась новая недвижимость в 2020 году. Это ¼ нежилого здания площадью 173,6 кв. м. и половина жилого дома в 48,5 кв. м. Также указано нежилое помещение 59,9 кв. м.

В безвозмездном пользовании указаны земельные участки для индивидуального жилищного строительства в 962 кв. м. и 206 кв. м., и два жилых дома в 216,9 и 389,5 кв. м. Владеет этими участками и домами его супруга.

Всего на супругу оформлены три земельных участка (два из которых упоминаются в декларации самого Белика, как находящиеся в безвозмездном пользовании), и три жилых дома (соответственно, два также упомянуты в декларации Белика).

Также у неё в собственности два автомобиля, один из которых — внедорожник Mercedes-Benz GLS.

Самым богатым среди депутатов Госдумы стал член фракции «Единой России» Григорий Аникеев. У него указан годовой доход в 2,7 млрд рублей, в собственности имеется вертолет AS 350 В3, вездеходный транспортер Hagglunds BV 206 и два автомобиля медицинской службы АМС-49415Н.

Самым богатым сенатором стал представитель Камчатского края Валерий Пономарёв с 4,1 млрд рублей в декларации.

Напомним, антикоррупционное законодательство требует от высших должностных лиц, к которым относятся депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, публиковать декларации о своих доходах.

Ежегодно в срок до 1 апреля подаётся информация о денежном доходе, его источниках, ценных бумагах, пакетах акций и долях в уставном капитале разных компаний и банков, недвижимости и транспортных средствах.

Сведения о доходах депутатов законодательного собрания Севастополя за прошлый год пока ещё не появились на сайте городского парламента.

Как мы писали, депутатов Севастополя обязали декларировать цифровые доходы.

 2,456 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии