Судьба Белика решится по итогам конференции «Единой России»

Судьба Белика решится по итогам конференции «Единой России»
Дмитрий Белик, депутат ГД от Севастополя

Попадёт ли действующий депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в предвыборный общекрымский список кандидатов «ЕР» или нет, станет известно по результатам партийного съезда. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам праймериз заявил секретарь реготделения «Единой России» Михаил Развожаев.

«По предварительному голосованию Дмитрий Белик лидирует. Его поддержало большое количество севастопольцев. Второе место у нас заняла Лариса Мельник в этой же номинации. Это два наших достойных кандидата, которые будут рассматриваться нами на федеральной партийной конференции при формировании списка», — сообщил он.

И добавил, что, скорее всего, партийный список единороссов будет общий для Крыма и Севастополя.

«Положение в этом списке будет определяться на федеральной партийной конференции», — уточнил Развожаев.

Напомним, глава севастопольских единороссов не исключил, что может войти в партийный общекрымский список кандидатов в депутаты нижней палаты парламента.

По итогам предварительного голосования в Севастополе Дмитрий Белик, участвовавший в процедуре по списку, занял первое место, набрав 28,9 тысяч голосов. Второе место заняла руководитель регионального исполкома ОНФ Лариса Мельник (19,8 тысяч голосов).

Прежде мы сообщали, что Белик надеется, что, если ему удастся победить на выборах по партийному списку, Севастополь в нижней палате российского парламента смогут представлять два парламентария. Один — выигравший по одномандатному избирательному округу, второй — по списку.

Выборы в Государственную думу намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,602 Всего просмотров,  13 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии