Стало известно, сколько выручит Севастополь от реализации плана приватизации

Стало известно, сколько выручит Севастополь от реализации плана приватизации
Фото: Pixabay

Доходная часть бюджета Севастополя увеличится на 335 млн рублей, если удастся продать объекты и имущество государства, предложенные властями города согласно прогнозному плану приватизации на 2023 год. Соответствующий законопроект зарегистрировали в законодательном собрании Севастополя.

В списке приводятся три ГУПа управляющих компаний: «Север», «УК Нахимовского района» и «УК Стрелецкая бухта».

«В результате приватизации государственных унитарных предприятий города Севастополя в 2023 году город Севастополь приобретает в государственную собственность 100% акций (долей) в уставном капитале хозяйственных обществ, созданных в результате приватизации государственных унитарных предприятий города Севастополя», – говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Включены в план приватизации также нежилое помещение на улице Большой Морской, 16 (здание относится к объекту культурного наследия) и недостроенный объект вблизи дома №167 Г по улице Хрусталёва.

Кроме того, предлагается продать в частные руки один земельный участок и 36 нежилых зданий, расположенных на территории завода марочных вин «Инкерман» и арендуемых предприятием у государства.

Но и это ещё не всё. Депутатам предлагают одобрить продажу целого ряда движимого имущества. Речь идёт о комплектах светильников, компрессорах, компьютерах, кондиционерах, копировальном аппарате, кофеварке De’Longhi, креслах «Сенатор», морозильном ларе, мобильных телефонах Nokia, мягком уголке «Орфей», микроволновке, микроскопах, мазутных насосах, перфораторе, принтере и даже о программном обеспечении ОС Microsoft Windows.

Напомним, 27 сентября севастопольские депутаты приняли закон о приватизации государственного имущества. Документ позволил сформировать список объектов и имущества, вошедший в прогнозный план приватизации.

Неделю назад депутат городского парламента Антон Пархоменко раскритиковал отчёт главы департамента сельского хозяйства. Парламентарий считает, что необходимо провести тщательную проверку деятельности ГУПа Севастопольский винзавод и ГУПа городских рынков. По его мнению, оба госпредприятия, несмотря на хорошую выручку, не приносят деньги в бюджет.

 1,151 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии