Новый закон о приватизации приняли депутаты Севастополя

Новый закон о приватизации приняли депутаты Севастополя
Фото: Руслан Микаилов

Закон о приватизации государственного имущества Севастополя приняли депутаты законодательного собрания в ходе пленарного заседания сегодня, 27 сентября.

«Законопроект разработан в целях устранения противоречий в законодательстве города Севастополя в сфере приватизации и федерального законодательства», — сообщил глава департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Ксенофонтов.

В ходе обсуждения документа вице-спикер заксобрания Василий Пархоменко, представляющий фракцию КПРФ, упомянул наиболее неоднозначные истории, связанные с переходом госимущества в Севастополе в частные руки.

В частности, он вспомнил о перешедших в частную собственность в 2018 году заправках ГУПС «Городской автозаправочный комплекс». Недавно эта история имела новый поворот — из городского бюджета выплатили компенсацию за изъятие такой заправки при строительстве трассы «Таврида».

На слова Пархоменко отреагировала вице-губернатор Светлана Пирогова.

«Что касается заправок, полтора года работаем совместно с прокуратурой. Идёт уголовное дело, и пока оно идёт, комментировать я не готова», — прокомментировала она.

Что касается применения норм о приватизации в будущем, Пирогова напомнила, что план приватизации утверждается согласно закону города Севастополя. По словам вице-губернатора, процедура известна и максимально открыта.

«Прогнозный план приватизации будет обсуждаться и на комитетах [заксобрания], и в этом зале», — добавила она.

Также Василий Пархоменко упомянул потерю городом детского лагеря им. Комарова.

На это отреагировал председатель городского парламента Владимир Немцев, сказав, что «лагерь Комарова это отдельная история», он никогда городу и не принадлежал.

Стоит сказать, что в Севастополе есть уже закон о приватизации, принятый в 2014 году, но с принятием нового документа, закон 45-ЗС утратил силу.

В итоге закон приняли сразу в двух чтениях. Во втором чтении за проголосовали 18 депутатов, против три, воздержался один парламентарий.

 1,143 Всего просмотров,  20 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии