Развожаев исключён из президиума Госсовета. Но это нормально

Развожаев исключён из президиума Госсовета. Но это нормально
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

Губернатора Севастополя Михаила Развожаева исключили из состава президиума Государственного Совета Российской Федерации. Распоряжение об этом подписал президент России Владимир Путин.

Решение принято в рамках плановой ротации. Включая Развожаева, из президиума исключены 10 глав регионов. Их заменят другие члены Госсовета. Регулярные ротации президиума Госсовета изначально предусмотрены для этого конституционного органа.

Губернатор Севастополя состоял в президиуме Госсовета с декабря 2020 года.

Кроме того, накануне президент своим указом исключил из состава Госсовета экс-главу горсовета Евпатории Олесю Харитоненко, которой ранее предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Включая Харитоненко, из состава Госсовета выведены 10 чиновников. Это решение также принято в рамках ротации, как стандартной процедуры.

Харитоненко была одним из двух чиновников уровня муниципальных руководителей в Госсовете. Для них ротация в Госсовете должна осуществляться ежегодно.

При этом для части членов Госсовета ротация не предусмотрена. Членами Госсовета по должности являются: председатель правительства РФ, председатель Совета Федерации, председатель Госдумы, руководитель администрации президента и главы регионов.

Указом президента в состав Госсовета могут быть включены представители политических партий, имеющих фракции в Государственной думе, представители местного самоуправления и другие лица. Председателем Госсовета является действующий президент страны.

Роль Госсовета кардинально изменилась в ноябре прошлого года после принятия нового закона о нём. Что это значит для страны и конкретно для Севастополя, рассказали политологи.

 926 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии