Советник Развожаева может представить Севастополь на слёте вице-губернаторов по внутренней политике

Советник Развожаева может представить Севастополь на слёте вице-губернаторов по внутренней политике
Сайт Красноярского края

Бывший руководитель избирательного штаба губернатора Севастополя Михаила Развожаева, а ныне его советник Сергей Толмачёв, скорее всего, поедет на съезд заместителей губернаторов, курирующих внутриполитические блоки в своих регионах. Такого мнения придерживаются эксперты, опрошенные «ForPost.Политика».

Мероприятие состоится в Москве 18 января. На нём пройдёт обучение вице-губернаторов в преддверии выборов в Государственную думу, сообщает URA.RU со ссылкой на свой источник. Особенностью нынешнего съезда станет его длительность — он продлится неделю, что заметно дольше обычного.

«У Толмачёва достаточно широкие полномочия по формированию внутренней политики в регионе. Свою успешность он показал на прошедших губернаторских выборах», — считает политолог Олег Николаев.

Политический блогер Лариса Петренко напоминает, что за внутренней политикой в Севастополе следят отвечавшая за общественные коммуникации Анастасия Солопеко, тот же Толмачёв и сам губернатор города-героя Михаил Развожаев.

«Думаю, Толмачёв поедет, он хоть советник, а не зам, но это его сфера», — предполагает она.

Николаев признаётся, что съезд вице-губернаторов по внутренней политике накануне выборов — «нормальная практика».

«Даются установки, формируется настрой, выстраивается обратная связи с региональными «внутрипулами», происходит обмен опытом успешными практиками между регионами», — говорит он.

Обычно такие совещания длятся до трёх дней. То, что в этот раз оно продлится целую неделю, связывают с серьёзными вызовами для партии власти в год выборов. В ходе мероприятия представители регионов получат своего рода инструктаж о линии поведения.

Как мы писали, Сергея Толмачёва включили в ТОП-50 российских политтехнологов.

По итогам единого дня голосования (ЕДГ) в сентябре 2020 года он обеспечил кандидату в губернаторы Севастополя Михаилу Развожаеву безоговорочную победу. Так, за Развожаева проголосовало 85,72% избирателей. Это оказался самый высокий результат по стране в ЕДГ-2020.

В конце октября 2020 года при формировании нового состава правительства Развожаева распространялась информация, что Толмачёву прочат место вице-губернатора Севастополя, курирующего внутреннюю политику в городе. Однако чуть позже стало известно, что он получил должность советника губернатора Севастополя.

Напомним, более половины россиян считают, что на сегодня нет партии, представляющей их интересы. Это означает, что значительная часть избирателей будет принимать решение, кому отдать голос, в последний момент.

В связи с этим разрабатывается сразу несколько возможных стратегий по сохранению конституционного большинства у партии власти, считают эксперты. Занять определенные электоральные ниши должны малые партии, созданные под выборы этого года. Но политологи отмечают, что отношение к проекту у власти меняется.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,267 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии