Российские партии не выражают интересы граждан — ВЦИОМ

Российские партии не выражают интересы граждан — ВЦИОМ
Фото: Pixabay

Четверть опрошенных россиян считают, что в России не нужны партии. Об этом рассказал руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

«Абсолютное большинство — 71% заявляют, что политические партии нужны современной России, противоположного мнения придерживаются лишь 24%, меньшинство. В то же время мы видим, что партии сегодня являются малорезонансным элементом политики. Абсолютное большинство, 63%, заявляют о том, что сегодня для этих людей нет партии, которая представляла бы для них интерес, и только около трети считают, что такая партия действительно есть, которая им интересна. В итоге страдает главная функция партии — эта их способность выражать интересы россиян. И сегодня мнения о том, есть или нет партии, которая в состоянии выразить интересы людей, — 43 и 46% считают как такая партия есть, так и такой партии нет», — заявил Мамонов в ходе круглого стола экспертного института социальных исследований.

Во всероссийском репрезентативном опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Предельная погрешность — 2,5%.

 2,624 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии